stasluts привет, конечно помним!
По поводу, того, что многие менеджеры ушли, я не буду говорить, ибо то история и мало кто ушел по своеё воле, кроме наверно Эльмара... Да ужж нет той былой Турции и тех хороших команд, но тем неменее нсли смотреть на перспективу, то в турции очень хороший и мощный костяк, который показывает нормальную игру в Европпе
По поводу возвращения, так кто будет против? Намнужны толковые менеджеры со знанием дела и готовые на тяжелый труд в востановлении клуба! Я лично буду рад, если ты не оставишь эту идею и вернешься к нам
По поводу, того, что многие менеджеры ушли, я не буду говорить, ибо то история и мало кто ушел по своеё воле, кроме наверно Эльмара... Да ужж нет той былой Турции и тех хороших команд, но тем неменее нсли смотреть на перспективу, то в турции очень хороший и мощный костяк, который показывает нормальную игру в Европпе

По поводу возвращения, так кто будет против? Намнужны толковые менеджеры со знанием дела и готовые на тяжелый труд в востановлении клуба! Я лично буду рад, если ты не оставишь эту идею и вернешься к нам

Я действительно серьёзно рассматриваю своё возвращение в Турцию, ибо это была первая моя федерация которая приняла. Я получил в управление довольно не плохой клуб из Венгрии, кажется уже во многом разобрался, но как получится покажет время. Поэтому мне не особо хочется получить второй клуб тоже сильный и в отличном состоянии, мне интересно будет работать и в угробленном и стараться вытянуть его со временем из грязи. Жаль, конечно, что клубы в Турции особо убитые. Бесхозных команд большое количество, а выбирать просто нет из чего. Пока я рассматриваю 4 варианта из свободных.
1. Алтай ( Измир)
Мне он хорошо знаком, потому что более 10-ти месяцев руководил им. Перед своим вынужденным уходом из Эстадио я планировал сделать большие реформы в Алтае. В конце 5 сезона это должно было произойти. Сначала я планировал менять нападение. И потом постепенно искать замену всем ветеранам. Однако так получилось, что я ушёл. Пришёл на время другой человек, который отличился только тем, что продал игрока 28 лет за 1, 5 млн и купил немного сильнее в 30 лет за 4,5. За два сезона игроки очень постарели.
Выход может и есть но он рассчитан так на сезонов 4-5 думаю. Вполне ясно, что команда не может показывать отличные результаты, не исключён даже вылет с Д-1. Однако потом постепенно всё сможет наладиться. Думаю, что в данном случае нужно продавать двух довольно молодых и сильных игроков Серкан Дёкме и Мертер Юдже с Дс 20. За эти деньги выстроить школу 5 уровня и тогда уже подтягивать молодёжь, одними играть, вторых продавать. Некоторых ветеранов ещё на сезона два-три хватит. В середине текущего сезона у команды примерно будет 10 млн, что конечно тоже положительно.
2. Коньяспор ( Конья)
Здесь вроде бы лучше ситуация. Уже имеется довольно не плохая инфраструктура. Стадион побольше чем у Алтая. Есть база и главное спортшкола. Да и деньги примерно те же. Однако нет игроков которых можно прилично продать. Да и ветераны в Алтае по приличнее и по мощнее. Их на дольше хватит.
Весь фокус заключается в том, что мне не разрешают прийти раньше 16-го тура в команду. А всё дело состоит в том, что если бы смог прийти хотя после 14-го тура, тогда была бы возможность поднять школу до 5 го уровня прямо сейчас и заказать неплохую весьма молодёжь. Если бы мне разрешили, я бы без раздумий пошёл прямо сейчас в эту команду и кроме приобретения молодёжи поработал бы ещё и на трансферном рынке. Тогда можно бы постараться сохранить прописку в Д-1 и работать дальше. Однако не зависит это от меня, мне главный сообщил, что только после 15 тура. Прискорбно…
3. Манисаспор (Маниса)
Команда наверняка выйдет в Д-1 в следующем сезоне. Что касается игроков, они значительно лучше чем в двух предыдущих клубах. Однако…стадион маленький, инфраструктуры нет никакой и самое главное, команда банкрот. Долги хотя не большие, но они есть. Рассчитывать на мизер призовых от чемпионата смешно, а из кубка команда вылетела. Поэтому клуб даже в вышке будет получать минимальное жалование. С трансферами тут тоже проблематично, скамейка игроков очень короткая, даже продажа перспективного Омера Кёзена вопросы не снимет.
4. Болуспор (Болу)
Стадион не плохой, даже база кое какая есть, но нет школы. Проблема почти та ж самая, что и в Манисаспоре. Денег после 15 тура будет примерно 2,5 млн с этим далеко не зайдёшь. Игроки даже слабее чем в Манисе из всех 16-ти 10 ветеранов ( после 27) + 4 веника. Хороших игроков пожалуй два. Ну я думаю, что это вариант отпадёт первым…
Но пока есть ещё время и только мне разрешат взять второй клуб, я тогда сделаю свой выбор. Впрочем поживём – увидим.