Цитата(Zender @ 10.12.2010, 20:58)

а че тогда РФС расторг договор с РФПЛ (читай куратором), президентом которой, был знаешь кто?
У нас в Украине тоже был (или есть) глава премьер-лиги президент одного из клубов. Но речь идет ведь о федерации как высшей структуре футбола страны. Даже такой небожитель как бывший президент киевского Динамо Григорий Суркис, став президентом украинской федерации футбола, вынужден был формально уйти из клуба. А сама федерация заключает договор с руководством лиги, в частности, на проведение чемпионата, то есть администрация лиги страны подневольна федерации. Кураторы у нас проводят чемпионаты? Нет, конечно. Пост кураторов в Эстадио несчем даже сравнивать, это вынужденное допущение в данном футменеджере для упорядочивания определенной оргдеятельности в стране. В каком-то смысле это тоже находка и уникальнсоть Эстадио.
Как я понимаю, фишка Эстадио в том, что полное погружение в экономику футбола на здесьне ставилось целью. И это правильно, ибо у нас тут акцент не на экономический симулятор. Поэтому, наверное, и нет смысла у нас вводить еще оплачиваемых должностей типа презов федераций стран, что заметно усложнит игру там, где в этом нет необходимости. Я могу еще понять игровою оплату деятельности инспекторов, модераторов - тех, кто действительно тратит немало времени на функционирование проекта. На их фоне кураторы по объему обязанностей - бледные тени. А когда еще предлагают по аналогу других проектов вводить вместо кураторов каких-то президентов федераций с сомнительными обязанностями (таких как привлечения новых игроков, обучение необучаемых и тд), то тут уже надо говорить: "стоп - играем, но не заигрываемся". На мой взгляд, кураторы и на 1 млн. не нарабатывают. А давать "зарплату" кураторам в объеме 300-500 тыс. - ну, господа, это же смех, а не деньги. У нас кураторы пашут как проклятые кураторами ради каких-то 500 тыс. или все же, чтобы просто поддержать понравившийся проект?