Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шотландский Пресс-центр
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Шотландия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
lexluger
А тем временем Селтик перешагнул отметку силы 11 клуба в 800 баллов
Borat
Мда, Дамош как в воду глядел. Мясорубище получилась у нас с Данфермлайном. Худший для Фолкёрка матч во втором круге. В первую очередь, из-за форс-мажорных обстоятельств
Damosh
Цитата(Borat @ 30.4.2015, 10:33) *
Мда, Дамош как в воду глядел. Мясорубище получилась у нас с Данфермлайном. Худший для Фолкёрка матч во втором круге. В первую очередь, из-за форс-мажорных обстоятельств

Да тут все матчи были зарубой))))
boka
Цитата(Brancos @ 29.4.2015, 22:13) *
lexluger, поздравляю! С чемпионством! smile.gif

А мне теперь главное удержать 2 место, будет сложно + ещё вратарь основной травму получил.

Вратарь+красные карточки+чужое поле+мое желание победить, несмотря на финал кубка, выставлю оптимальный состав.
Если отстоишь 2 место, это будет героический матч для твоего клуба. Но, скорее всего, ошибка в последнем матче будет стоить тебе серебра.
boka
Поздравляю Селтик! Отличный провел сезон
Damosh
Цитата(boka @ 30.4.2015, 11:51) *
Вратарь+красные карточки+чужое поле+мое желание победить, несмотря на финал кубка, выставлю оптимальный состав.
Если отстоишь 2 место, это будет героический матч для твоего клуба. Но, скорее всего, ошибка в последнем матче будет стоить тебе серебра.

А ты видео погодку на финал?)))) в болоте играть будем)))
Brancos
Цитата(boka @ 30.4.2015, 8:51) *

Ещё и физу хорошо подпортил с Рейнджерс, рассчитывал на этот матч, конечно. Но отступать некуда, буду стараться не проиграть в последней игре сезона.
lexluger
Цитата(boka @ 30.4.2015, 12:53) *
Поздравляю Селтик! Отличный провел сезон

Спасибо, я старался. Наконец то хоть на сезон вас подвинули с Дамиром с первых мест wink.gif В следующем то сезоне вряд ли получится такое достижение повторить
lexluger
Цитата(Brancos @ 30.4.2015, 13:38) *
Ещё и физу хорошо подпортил с Рейнджерс, рассчитывал на этот матч, конечно. Но отступать некуда, буду стараться не проиграть в последней игре сезона.

У меня кстати тоже физа сильно просела, а погода норм была, правда играл жестью) Но Рейнджерс мне надо выигрывать все равно)))
lexluger
Теперь для Данди Юнайтед следующий матч будет главным "матчем матчем чемпионата", еще и должок с первой игры остался)))
boka
Цитата(Damosh @ 30.4.2015, 8:56) *
А ты видео погодку на финал?)))) в болоте играть будем)))

Я думаю сыграем результативно!)))
boka
Цитата(lexluger @ 30.4.2015, 9:47) *
Спасибо, я старался. Наконец то хоть на сезон вас подвинули с Дамиром с первых мест wink.gif В следующем то сезоне вряд ли получится такое достижение повторить

Да ладно, на этот сезон тоже никто не думал, что Селтик первый будет, а Сент Джонстон четвертый
Damosh
Цитата(boka @ 30.4.2015, 13:00) *
Да ладно, на этот сезон тоже никто не думал, что Селтик первый будет, а Сент Джонстон четвертый

Я в этом сезоне на первое и не рассчитывал, но уж четвертым тоже не хотелось быть. Еврокубки сказались.
lexluger
Чемпионат Шотландии. Обзор матчей 29-го тура.

По итогом 29-го тура Селтик завоевал золото чемпионата Шотландии по футболу. "Битва Титанов" завершилась минимальной победой Сент Джонстона. Данфермлин Атлетик неожиданно оказался на 6-й строчке, а Рейнджерс возможно лишил Ливингстон серебряных медалей. Хайберниан и Куинс Парк не на шутку разыгрались и наколотили 7 мячей в сумме, а Хартс едва не обескровил Килмарнок. Об этом и многом другом в обзоре 29-го тура чемпионата Шотландии.

0:0

Ливингстон -:- Рейнджерс

Открывал 29-й тур поединок Ливингстона и Рейнджерс. И для тех и для других этот матч был очень важен. У первых решается вопрос из какого "металла" им достанутся медали, а другие ведут очень не простую борьбу за 6-ю строчку. Ливингстон большую часть сезона лидировал в чемпионате, но во втором круге борьба за золотые медали стала еще жестче и лидер немного под сдал. Рейнджерс весь сезон не видел стабильности в своей игре, даже с приходом нового тренера, команда никак не найдет свою игру. Ливингстон как фаворит весь матч уверенно играл первым номером, но как выяснилось у команды возникли проблемы с реализацией моментов. Ключевой момент произошел на 55 минуте, когда Марк МакНалти в дуэли не смог переиграть кипера гостей и тем самым не реализовал пенальти. А за 5 минут до этого эпизода, основной голкипер Ливингстона получил повреждение, и не смог продолжить матч и его место занял Симон Эневолльсен. Симон отстоял оставшиеся время матча на ноль, но в этом больше заслуга обороны, чем голкипера, так как гости так и не смогли ни разу за матч попасть в створ ворот Ливингстона. А на 68 минуте гости и вовсе остались в меньшинстве, но это никак не сыграло на руку Ливингстону. Голов в матче так и не было забито. Ливингстон не станет чемпионом и следующий матч проведет с Данди Юнайтед, где и определиться серебряный призер чемпионата Шотландии. Рейнджерс в дерби примет чемпионата этого сезона Селтик.

1:0

Сент Джонстон -:- Данди Юнайтед

В матче который ждут тысячи болельщиков Сент Джонстон принимал Данди Юнайтед. В Шотландии встреча двух конкурентов носит название "Битва Титанов". Уже все привыкли, что в этом матче чаще всего определяется чемпион Шотландии. Но в этом году все по другому, Данди Юнайтед третий, а Сент Джонстон лишь 4-й. На поле эти команды привыкли выкладываться на все сто и по этому никто не сомневался, что матч будет скучным. Титаны выдали великолепный матч, со множеством моментов, но повезло больше хозяевам. Минимальная победа Сент Джонстона, благодаря голу Штефана Мюллера, пожалуй лучшего левого защитника сезона, не позволила Данди Юнайтед продолжить борьбу за золото. Но на этом еще не все, в скором времени титаны вновь сойдутся в битве за кубок страны, а тем временем Данди Юнайтед еще предстоит матч за серебро чемпионата.

Данфёрмлин Атлетик -:- Фолкёрк

Не менее интересный матч всех ждал в Данфёрмлине, где местный Атлетик бился с Фолкеркам. Этот матч был чрезвычайно важен для обеих команд, так как они ведут борьбу за 6-ю строчку чемпионата. Атлетик со своей защитой дома - сила, но и у Фолкерка есть свои козыри. Стив Лавелл может в одиночку решить исход матча в пользу Фолкерка, но в этот вечер все его попытки в атаке были пресечены защитой Атлетика. Команды заработали 9 желтых карточек на двоих, заруба на поле была не шуточная, такое ощущение, что исход матча определял чемпиона страны. Карточек то 9, а голов всего 1. Ключевой эпизод матча случился на 87 минуте, когда защита Фолкерка позволила сильно много Россу Миллену, который в одиночку пробежался по всему полю, вошел в штрафную и неотразимо пробил по воротам соперника. Что делали в этот момент защитники гостей, никто не понимает. Атлетик за 3 минуты до финального свистка вырвал три очка у соперника и взобрался на 6-е место в чемпионате, которое ему еще предстоит удержать.

3:2

Килмарнок -:- Хартс

Не остался без интересным поединок Килмарнока и Хартса. 5-я и 12-я команды чемпионата задали друг другу жара. Килмарнок испытывал большие проблемы в составе перед этим матчем и Хартс почти смог этим воспользоваться. Уже на 11-й минуте Иан Блэк дальним ударом вывел гостей вперед. Килмарнок пожалуй больше всех пропускал издалека и чаще всех отыгрывался. Улыбку с лиц футболистов Хартса снял Дарри Сигторссон на 28 минуте, отправив мяч в сетку ударом головы. Оставшиеся время первого тайма прошло более менее тихо, аншлаг начался во втором тайме. 61 минута и Килмарнок вновь пропускает из за пределов штрафной. Мирсад Бешлия стал автором второго гола в ворота хозяев. Килмарнок явно был не доволен ходом игры и выдал сильную концовку в ходе которой Дарри Сигторссон на 74 минуте сравнял счет в матче, а 4 минуты Ахмед Хикмет мощным ударом под перекладину вывел свою команду вперед, что позволило Килмарноку взять три очка в матче с аутсайдером. Килмарнок 5-й и точно чудо поможет ему подняться выше в таблице.

3:4

Хайбёрниан -:- Куинс Парк

Самый драматичный и чуть ли не самый лучший матч для себя сыграли Хайбёрниан и Куинс Парк. Команды уже давно не конкуренты в таблице, но клубы известны тем, что имеют очень сильный характер и большую волю в каждом матче. Пожалуй до матча никто не мог предположить, что команды забьют 7 голов на двоих и вообще кто сколько забьет. В таких матчах счет чаще всего минимальный, но вчерашний вечер был особенным. 3-4 именно с таким счетом закончился этот матч. Куинс Парк одержал волевую победу в этом тяжелейшем для него матче. Хайберниан вышел вперед уже на 11 минуте, когда Шон Хилл пробил из за пределов штрафной и мяч предательски от защитника гостей влетел в их ворота. На что еще до перерыва гости ответила сразу двумя голами. Иван Редовски спустя 5 минут сравнял счет в матче, а за 14 минут до перерыва Никола Шкорич получил возможность отличится и не упустил ее.
Во втором тайме команды сделали ряд замен, обновили свои силы и на 63 минуте счет вновь стал равным. Дейвид Уотерспун отличным дриблингом в чужой штрафной переиграл защитника и нанес отличный удар по воротам Куинс Парка, с которым кипер гостей так и не справился. Буквально в следующей же атаке Куинс Парк получил шанс вновь выйти вперед, но Стюарт МакГрейди не смог переиграть голкипера хозяев, счет остался прежний. Драматичный отрезок получился с 73 по 85 минуты матча. Юкка-Пекка Туоманен пробил на удачу с метров 22-х по воротам хозяев и голкипер Хайберниана был вынужден вынимать мяч с сетки, а через 8 минут Никола Шкорич оформил дубль и увеличил отрыв своей команды до 2-4. Хайберниан все же успел сократить счет в матче, когда на 85 минуте Дейвид Уотерспун записал на свой счет дубль, но оставшихся 5 минут времени матча не хватило хозяевам чтобы отыграться. Драматичная победа Куинс Парка позволила ему рассчитывать на 7-е место в чемпионате, а хозяева имеют возможность закончить на 12-м месте.

Данди -:- Абердин

Данди не позволил Абердину себя переиграть. Данди в очередной раз сказали, что пора перестать их недооценивать и доказали это на деле. Матч завершился нулевой ничьей, хотя Абердин был обязан брать очки в матче с аутсайдером лиги. Хозяева позволили своему сопернику лишь дважды пробить в створ ворот, а ответили лишь однажды со стандарта. В этом матче никто не заслуживал победы, так как обе команды играли от обороны и больше времени провели в центре поля. Итог всему этому без голевая ничья и разделение очков.

Сент Миррен -:- Клайд

Автосоставы Сент Миррена и Клайда не смогли друг друга обыграть. Безусловно Клайд в этом сезоне сыграл лучше, чем в прошлом. Команда более менее научилась оборонятся и пропустила меньше голов. Сент Миррен как был так и остался оборонительной командой и сумел в этом матче свести матч к нулю. В итоге 13 ударов по воротам на двоих и ни одного в створ. В таких матчах не бывает победителя.

3:1

Селтик -:- Рейт Роверс

Селтик играл свой "чемпионский матч" против Рейт Роверс. Рейт Роверс безолаберно играет в защите, а Селтик наоборот имеет одну из лучших атак в лиге и практически всегда забивал больше 2-3 мячей в личных встречах. Селтику нужно было обязательно выиграть этот матч и команда гарантировала бы себе чемпионство, первое в истории. Хозяева сделали ставку на атаку и она сыграла даже лучше, чем предполагалось. Амет Кейта купленный в перерыве, чтобы дабы усилить атаку Селтика 8 матчей не мог забить за Селтик, но в этом отметился дублем. На 14 и 24 минутах Амет Кейта зажег дважды свою фамилию на табло, а после перерыва Эктор Мансилья довел счет до разгромного. Сохранить свои ворота без голов хозяевам не удалось. Селтик в который раз пропустил в концовке матча, при этом ведя весь матч в счете. На 88 минуте Хаким Миссауи выполнил ювелирную передачу в штрафную на Хуана Герреро, который выбежал один в один с Беленовым и не оставил ему шансов...3-1 и на этом звучит финальный свисток, который поднял весь стадион на ноги. Селтик - чемпион!!!! Команда впервые в своей истории выигрывает чемпионат. Селтик не видел никаких трофеев с 9-го сезона.

Селтик на церемонии награждения
boka
Цитата(Damosh @ 30.4.2015, 10:01) *
Я в этом сезоне на первое и не рассчитывал, но уж четвертым тоже не хотелось быть. Еврокубки сказались.

А я рассчитывал на первое))))
lexluger
После великолепного прошлого сезона и провального текущего, менеджер Абердина снял с себя полномочия и положил заявление об уходе на стол директору клуба. Жаль конечно. Надеюсь Абердин не долго будет в свободных
lexluger
Сегодня в линии Хартс - Хайберниан П1 2.15 Н 3.4 П2 2.42
SunfoolD
Поздравляю Селтик! Чувствую частичку своего вклада в эту победу)))

potemkin
Ну что же вот и закончился чемпионат. Селтик купил судью.Я не смог почувствовать запах победы)
Многие игроки провели в составе последние игры.Впереди перемены...
potemkin
Немного предсказаний:
Цитата
Damosh - До конца чемпионата осталось совсем немного. Как по вашему расположатся команды в турнирной таблице в итоге? И кто выиграет кубок?

Potemkin - У Селтика график полегче, думаю, они и будут чемпионами. Данди Юнайтед второй. Ливингстон будет третьим. Кубок должны взять мои игроки)))Если мы не пройдем в финал, то будем надеяться, что проиграем будущим обладателям кубка.
Damosh
Цитата(potemkin @ 3.5.2015, 1:03) *
Немного предсказаний:

"Вангастайл"))))))))
Borat
Цитата(lexluger @ 2.5.2015, 13:24) *
Сегодня в линии Хартс - Хайберниан П1 2.15 Н 3.4 П2 2.42

Надо было ставить. Я б угадал!))

УРА!! Ничья с Килмарноком помогла нам финишировать исторически на 6-м месте!!!! Фейерия!!!
lexluger
Цитата(Borat @ 3.5.2015, 2:19) *
Надо было ставить. Я б угадал!))

УРА!! Ничья с Килмарноком помогла нам финишировать исторически на 6-м месте!!!! Фейерия!!!

Да если бы мне можно было, я бы тоже ставил на Хайберниан)))
Поздравляю, я тебя немного недооценил, ставил на твое 7-е место))
lexluger
Цитата(potemkin @ 3.5.2015, 2:01) *
Ну что же вот и закончился чемпионат. Селтик купил судью.Я не смог почувствовать запах победы)
Многие игроки провели в составе последние игры.Впереди перемены...

Хех...матч очень тяжелый получился, ты закрылся в защите, я наоборот ринулся в атаку...итог игру решил стандарт, а моментов то и не было голевых.
Итого Селтик под моим руководством сыграл юбилейный 50-й матч и невероятным образом занял первое место с отрывом в 9 очков tongue.gif biggrin.gif
lexluger
Цитата(SunfoolD @ 2.5.2015, 21:47) *
Поздравляю Селтик! Чувствую частичку своего вклада в эту победу)))

Давай возвращайся к нам, Абердин тебя ждет rolleyes.gif
SunfoolD
Цитата(lexluger @ 3.5.2015, 1:47) *
Давай возвращайся к нам, Абердин тебя ждет rolleyes.gif

Пока не появилось желание. Проект все так же не развивается. Хотя признаюсь, несколько раз за сезон захожу посмотреть на развитие своих бывших клубовsmile.gif
lexluger
Цитата(SunfoolD @ 3.5.2015, 11:56) *
Пока не появилось желание. Проект все так же не развивается. Хотя признаюсь, несколько раз за сезон захожу посмотреть на развитие своих бывших клубовsmile.gif

Жаль жаль)
lexluger
Чемпионат Шотландии. Обзор матчей 30-го тура.

Чемпионат в Шотландии завершился, итоговые матчи сыграны. Данди Юнайтед вырвал серебряные медали у Ливингстона в личной встрече. Килмарнок опять провалил сезон и финишировал на 5-й строчке, хотя весь сезон Килмарнок был претендентом на золотые медали. Фолкерк завершил выступление на 6-м месте, а это лучший финиш команды в ее истории. Атлетик и Куинс Парк 7-е и 8-е и вполне этим довольны. А вот для Рейнджерс сезон завершился на 10-м месте, худший сезон за последние 5 лет. Более подробно в сегодняшнем обзоре последнего 30-го тура чемпионата Шотландии.

Фолкёрк - Килмарнок

Фолкерк и Килмарнок не смогли выявить победителя в личном противостоянии. Гости приехали за тремя очками, но Фолкерк показал характер и Килмарноку даже пришлось играть вторым номером. Не самый яркий матч в сезоне для обеих команд. Футболисты как не старались, но попасть в створ ворот так и не смогли. В итоге 10 ударов по воротам на двоих и не одного в створ. Итоговая без голевая ничья вполне по матчу.

2:0

Куинс Парк - Данди

Куинс Парк встречался в последнем туре с Данди и завершил сезон при трех победах к ряду и на 8 месте. Цель трехкратного чемпиона Шотландии была попасть в десятку и команда с этой задачей справилась на ура. Матч против Данди имел очевидный исход, Куинс Парк дома играет сильно, а матч против аутсайдера выигрывать просто обязаны были. 2 гола в обоих таймах и победа Куинс Парка у них в кармане. Стивен МакКроссан записал на свой счет гол на 39 минуте, а точку в матче поставил Стивен МакКроссан за 12 минут до финального свистка. Хозяева выдали прекрасный сезон и заслужили место в десятке. У Данди дела тоже не такие уж плохие, чем прошлые года. Команда расчет и в следующем сезоне готова удивлять всех.

0:3

Хартс - Хайбёрниан

Хартс и Хайберниан в последнем туре оспорили 12-ю строчку в турнирной таблицы. В прошлом сезоне Хартс закончил на 15-м месте, а если бы в этом финишировал на 12-м, то это вполне можно было бы занести в актив команде. Но на последнем рубеже большим препятствием для команды стал обновленный Хайберниан, который в конце сезоне открыл для себя второе дыхание. Хайберниан второй матч подряд сыграл мощно. Успешная игра в первом тайме и три забитых гола, вот результат победы и заслуженное 12-е место для Хайберниана. К 43 минуте на табло горели 0-3, а так же фамилии трех футболистов гостей: Дерек Риордан, Мартин Ангха, Мауро Фернандес. И если Риодан - это боец старой гвардии, то Ангха и Фернандес это подрастающее молодое поколение команды, которое уже начинает себя проявлять. Оборона гостей оказалась для Хартса не преодолимой, 1 удар в створ из 6 в матче. Второй тайм команды уже просто доигрывали. В результате чего, команды поднялись на одну строчку в турнирной таблице по сравнению с прошлым годом.

Рейт Роверс - Данфёрмлин Атлетик

Рейт Роверс и Атлетик решали свои турнирные задачи в последнем матче. Если Атлетик мог вполне рассчитывать на 6-е место, то Рейт Роверс мог лишь повторить свой прошлогодний результат и занять 9-е место. Матч между этими командами по большой вероятности должен был закончится ничьей. Атака Рейт Роверс не смогла бы пробиться через оборону гостей, а атаке гостей не хватило бы мастерства, чтобы забить Рейт Роврес. И все к тому и шло, если бы не пенальти назначенный на 21 минуте встречи в ворота Атлетика. К мячу подошел самый высокооплачиваемый игрок лиги Кевин Смит и не оставил шансов на очки Атлетику. Пенальти реализован и Рейт Роверс впереди. Оставшиеся 69 минут прошли по описанной выше ситуации. Атлетик отстоял в обороне и не дал сопернику забить с игры, но и сам не очень то и преуспел в атаке. 1-0 исход матча, единственный в матче пенальти принес победу Рейт Роверс. Атлетик повторил достижение 1-го сезона и финишировал на 7-м месте, Рейт Роверс второй гол к ряду 9-й.

0:1

Абердин - Клайд

Клайд в гостях у Абердина вырвал три очка на последних минутах. У Абердина выдался не утешительный сезон, команда сильно сдала по сравнению с прошлым сезоном, да и еще на кануне этого матча главный тренер сложил с себя полномочия и ушел в отставку. Исполнительный обязанности главного тренера "AС" не смог настроить команду на победу, хотя Абердин и являлся фаворитом встречи. Победу Клайду принес гол Алексея Сугака на 87 минуте встречи. Клайд в этом сезоне финишировал на строчку ниже, чем в прошлом и скорее всего команда будет признана банкротом по окончанию сезона. Абердин потерял сразу 4 позиции и финишировал 11-м.

0:1

Рейнджерс - Селтик

В Глазго состоялось принципиальнейшее дерби всех времен Шотландии. Рейнджерс принимал Селтик. Гости уже стали чемпионами еще до конца сезона и по этому этот матч ничего бы не изменил в таблице для них. Для Рейнджерс это во первых дерби, а во вторых финишировать как можно выше. В итоге матч получился не очень выразительным, все ждали от этого поединка большего. Напомню, что в первом туре Рейнджерс одолел Селтик со счетом 4-2, вот там была очень яркая игра. В этой же игре тренер хозяев решил не рисковать и понадеялся на мастерство Кенни Миллер впереди атаки и выстроил игру от обороны. Селтик играл с перевесом в атаку, но все чаще упирался в оборону Рейнджерс и соответственно не мог пробиться к воротам. Исход матча решил пенальти в ворота Рейнджерс на 77 минуте. Амет Кейта упал в чужой штрафной и арбитр указал на точку. К мячу подошел Маколи Кризантус и в очередной раз не промахнулся, записав на свой счет 17-й гол в нынешнем сезоне. Селтик победил в дерби и отдал должок за первый тур. Рейнджерс же так и не смог добиться побед с новым тренером в этом сезоне. Для команды этот сезон худший за последние 5 лет, ведь прошлом сезоне команда смогла финишировать на 4-м месте, а в этом сезоне только на 10-м.

2:0

Сент Джонстон - Сент Миррен

Сент Джонстон завершал свой не лучший сезон победой в матче против Сент Миррена. Ситуация в чемпионате сложилась так, что вице чемпиону пришлось бороться лишь за 4-е место в чемпионате. Сент Миррен не сложный соперник, главное показать сверх атакующий футбол, это залог успеха против команды с хорошей обороной. Сент Джонстон решил исход матча еще в первом тайме к 26 минуте. К тому времени на табло горели уже 2-0 в пользу хозяев. На 12 минуте в первой же голевой атаке хозяев Димитрис Гурцас забил головой открыв счет в матче. А на 26 минуте все тот же грек Димитрис Гурцас оформил дубль, все тем же ударом головы. Не сложная победа Сент Джонстона и 4-е место в турнирной таблице. Сент Миррен 13-й по итогам чемпионата.

Данди Юнайтед - Ливингстон

Завершал чемпионат и 30-й тур поединок за серебряные медали Шотландии Данди Юнайтед - Ливингстон. Большую часть чемпионата гости находились на вершине Олимпа и многие были уверены, что именно Ливингстон сумеет выиграть чемпионат. Данди Юнайтед включился в борьбу за медали лишь во втором круге, в первом команда потеряла очень много очков и даже не входила в тройку. В последних матчах ситуация сложилась так, что Селтик оторвался, а Ливингстон потерял очки и тем самым подпустил к себе ближе Данди Юнайтед. Накануне этого матча между командами была разница в три очка, но при победе Данди Юнайтед именно они окажутся выше в таблице, за счет разницы мячей. Ливингстон практически потерял шансы на серебро еще после прошлого матча чемпионата, когда команда потеряла сразу нескольких своих лидеров, в том числе и основного вратаря.
Данди Юнайтед мощно играет в атаке и ничего другого от них никто не ждал. Гол в матче не заставил себя долго ждать. На 22 минуте Даррен Петри прорвался сквозь оборонительные преграды Ливингстона и с района 11- метров открыл счет в матче и как выяснилось позже, принес серебряные медали своей команде. В оставшееся время Данди Юнайтед еще не раз мог забить своему сопернику, но команде попросту не везло, да и молодой датчанин Симон Эневолльсен был на высоте в воротах. Минимальная победа Данди Юнайтед приносит им серебряные медали чемпионата, а Ливингстон повторяет прошлогодний результат и вновь финиширует третьим.
Coyote
Цитата(SunfoolD @ 3.5.2015, 8:56) *

Почему не развивается? Развивается. Постепенно добавляются нюансы. Или нужно развиваться так, чтобы каждый сезон новый генератор вводить?
SunfoolD, положа руку на сердце, согласись, ни один из других проектов так не меняется. И по поводу спортивного интереса. Он есть. Например, в Греции Олимпиакос уже не чемпион, в США чемпион сменился, в Голландии Фейенорд почти сошёл с дистанции, в украинском чемпионате уже Шахтёр чемпион. Многие бывшие лидеры теряют позиции, а это первые ласточки. Не за горами остальные. Так что спортивный интерес есть! нужно иметь терпение и желание идти наверх!
SunfoolD
Coyote, отвечу кратко: развиваться надо различными путями, итоговой целью должен быть интересный проект, с растущим количеством менеджеров. Если сам проект интересен (относительно), то вот с менеджерами беда.
По поводу того, меняются или нет другие проекты - не знаю, я перешел на FM15 по сети, поэтому мне сравнивать не с чем
Coyote
Отвечу и я. Также кратко. Растущее кол-во менеджеров - это утопия. Кол-во пользователей растёт в соц. сетях. А при нынешних возможностях интернет- и медиа-технологий даже ты перешёл на FM15 по сети. Но FM15, тем более по сети, уж извини, это как гоночный симулятор в автоматическом режиме, ни передачи переключать, ни тормозить не нужно, всё за тебя сделает симулятор (: Сидишь как на телевизор смотришь. Зато интересно-то как (:
Каждому своё...
Nestaa
Просто иногда правила слишком суровы. Ведь бывает и в жизни такое, что клубы разваливаются, а на их место приходят новые. Можно ограничиться увольнением менеджера, но без запрета на получение клуба. Может быть он и хочет остаться, после того как развалит клуб, принять другой, возможно в новом клубе он бы не развалил все, а может и развалил, но тогда у него и рейтинг будет низкий, но ведь должен же быть сильный и слабый игрок. Я думаю за сезон сильно развалить клуб нельзя.
Borat
Незнаю, в тему или нет, но меня под конец этого сезона обуяла невыносимая тоска... Хотя вот удачно выступил в Шотландии. в Хорватии вернулся после несколько лет перерыва на вершину... Попробую сменить ещё один клуб. Посмотрим. Непойму из-за чего
SunfoolD
Цитата(Coyote @ 4.5.2015, 18:55) *
Отвечу и я. Также кратко. Растущее кол-во менеджеров - это утопия. Кол-во пользователей растёт в соц. сетях. А при нынешних возможностях интернет- и медиа-технологий даже ты перешёл на FM15 по сети. Но FM15, тем более по сети, уж извини, это как гоночный симулятор в автоматическом режиме, ни передачи переключать, ни тормозить не нужно, всё за тебя сделает симулятор (: Сидишь как на телевизор смотришь. Зато интересно-то как (:
Каждому своё...

Заметь, я не говорил постоянное растущее кол-во менеджеров, но на данном этапе оно (это количество) на мой взгляд должно быть раза в 3-4 выше, для создания нормальной атмосферы он-лайн менеджера.
PS: Извиняю, ибо несогласенsmile.gif
lexluger
Цифры говорят, что Damosh с Сент Джонстоном в третий раз подряд выиграет кубок Шотландии.

Сент Джонстон - Данди Юнайтед

VC

Стадион: Рагби Парк, 75000 зрителей
Главный судья матча: Крейг Томсон

Сент Джонстон еще ни разу не проигрывал в финалах кубка страны. Более того, Сент Джонстон и Данди Юнайтед сыграют уже четвертый раз между собой в финале и в третий раз к ряду. В общей сложности Сент Джонстон выигрывает у своего соперника с разницей мячей 7-1. Самый первый финал кубка Шотландии между этими командами состоялся в далеком 4-м сезоне, тогда с минимальным счетом Сент Джонстон одержал победу. Автором победного гола на 47 минуте стал Стив Андерсон. В дальнейшем команды чаще всего пересекались в полуфиналах. Один раз победу в полуфинале и выход в финал праздновал Сент Джонстон и так же один раз Данди Юнайтед.
В последнее время команды делят между собой первое и второй место чемпионата и кубок отходит на второй план. Кубок для команд служит утешением, если она не выиграла чемпионат. В этом сезоне эта история повторяется, только утешением кубок станет для обеих команд, так как не те и не другие не смогли оказаться на вершине Олимпа чемпионата Шотландии. Данди Юнайтед сумел на финише совершить рывок и завоевать серебряные медали чемпионата, Сент Джонстон по ходу сезона потерял много очков и в итоге финишировал четвертым. Так как команды в этом сезоне остались без трофеев, победа в финале кубка страны будет куда кстати.
В общей сложности команды провели между собой 39 матчей, в которых Сент Джонстон отпраздновал 11 побед, а Данди Юнайтед выигрывал 20 раза и 8 раз команды разошлись миром. Но практически все победы Данди Юнайтед пришлись с 1 по 9 сезоны, в дальнейшем чаще верх в матче брал уже Сент Джонстон. 6 из десяти последних матчей выиграл Сент Джонстон, отдав 3 победы сопернику и раз сыграв в ничью. В этом сезоне команды дважды встречались в чемпионате и одержали по одной домашней победе.
К финалу команды готовы практически на все сто. В обеих командах есть небольшие потери, а именно в стане хозяев из за перебора карточек не сыграет Кайл Хаттон, это конечно же серьезный провал в атаке по левому флангу, а у Данди Юнайтед так же отсутствует игрок левого фланга - это Грег Кэмерон, который в последних играх чемпионата получил травму и выбыл на длительный срок. В целом команды подходят к финалу в отличном физическом плане. Победить жаждят и те и другие. Единственное что может сказаться на футболе, так это погода. Шотландии известна своим большим количеством осадков, так вот на финал ожидается ливень, который может препятствовать быстрой игре в футбол. Все ждем большого финала в Шотландии и до скорых встреч.
lexluger
Цифры не подвели, Дамир поздравляю с кубком)))
Damosh
Цитата(lexluger @ 6.5.2015, 23:48) *
Цифры не подвели, Дамир поздравляю с кубком)))

Спасибо, мы старались.
Игорек
Цитата(Damosh @ 6.5.2015, 20:54) *
Спасибо, мы старались.

Спасибо, что старались! rolleyes.gif

Поздравлямба!!!
Damosh
Цитата(Игорек @ 7.5.2015, 0:08) *
Спасибо, что старались! rolleyes.gif

Поздравлямба!!!

Спасибо, надо бы комиссию вводить 5% от выигрыша))))))
lexluger
Цитата(Damosh @ 7.5.2015, 1:11) *
Спасибо, надо бы комиссию вводить 5% от выигрыша))))))

Я тоже не упустил возможности и поднял чуток деньжат на тебе)))
Damosh
Данди.

Подготовка к сезону.

Тренер пришел в клуб сразу после окончания сезона. У него было время познакомиться с командой, но не было возможности маневрировать на ТО. Денег нет, а игроков в обрез. Что делать? Как быть? Нужно было сокращать издержки для наполнения бюджета клуба. Из клуба были уволены ряд тренеров и уменьшен актуальный уровень спорт школы. Все это позволяло сэкономить порядка 5 млн. в сезон. Недолго думая Игорек принимает участие в Кубке Межсезонья и добивается первых результатов, зарабатывая 100 000 в копилку клуба. Хотя трансферов в клубе не было, тренер попробовал игроков на разных позициях и при разных схемах. Так же клуб избавился от трех исполнителей, разгрузив тем самым зарплатную ведомость. Подводя итог, можно сказать, что при минимум информации и возможностях клуб и тренер выжали максимум и заложили хороший фундамент, для построения нового клуба.

Перерыв между 15 и 16 турами.

Результаты работы тренера не заставили себя долго ждать. Клуб в перерыве между кругами купил три игрока на общую стоимость 4 млн. Клуб приобрел трех качественных игроков. Первым приобретением стал игрок юниорской сборной Шотландии, 18-летний Билли Кинг закрыл позицию правого вингера. За него клуб отдал 1,5 млн. Вторым стал Шотландец, воспитанник Рейнджерса. Дэниэл Уилсон успел поиграть в Испании, 29-летний хавбек обосновался в опорной зоне. Этот трансфер стоил клубу 500 тыс. Последнее приобретение произошло под самый звонок, в клуб пришел итальянский защитник. Воспитанник Милансского Интера в свои 22 года не прижился на родине и отправился покорять просторы Шотландии. Игрок занял место левого защитника. Этот трансфер стоил клубу, рекордные для клуба, 2,5 млн.

Чемпионат страны.

Клуб перед стартом сезона ставил задачу набрать более 10 очков. После 15 тура клуб уже набрал 9 очков и это означало, что осталось набрать всего одно. Лучшего времени для перестроения клуба не найти. Результат не важен. А впереди 15 игр и 15 тренировок по результатам которых можно подготовить клуб как следует. Этим тренер и воспользовался. Обновив сразу три позиции результат резко упал, однако играть стала команда на много интересней. И не важно, что получалось очень мало и исполнители не такие сильные как у соперников, временами проглядывалось к какой игре стремится клуб, молодежь бегала билась и даже забивала неплохие мячи. В обще целом чемпионат для клуба прошел удачно, хотя и заняли последнее место. Со стороны к клубу привлечено много внимания и все ждут прогресса уже «завтра», но как скоро команда выстрелит знает только тренер.

Кубок страны.

В кубке страны клуб не ставил каких либо задач. В 1/8 финала Данди нарвался на Рейнджерс. Соперник был куда более искушенный в кубковых баталиях, а так же много сильнее. Два матча с одинаковым счетом 3-0 и Данди вылетает из кубка. Сказать, что клуб провалил или выполнил задачу нельзя. Для такого клуба само участие в городе сравни празднику и неоценимый опыт для игроков. Через пару сезонов ждем сенсации и в этом соревновании.

Еврокубки.

На официальном сайте появилась новость «Совет директоров поставил задачу выиграть Лигу Чемпионов в этом сезоне!». Вы бы подумали, что они сошли сума, но все дело в том, что это было первое апреля. Этот турнир недоступен для клуба, ни сил ни возможности нет, хотя желание огромное, думаю, и тут через 3-4 сезона будет шанс засветиться.

Лидер команды.

В клубе, к моменту прихода нового тренера, лидеров было три, с того времени ничего не изменилось. Главный мотор команды - Пол МакХейл. Левый вингер разгоняет атаки, отдает обостряющие пасы и просто ведет команду вперед. Эрик Пейтон – центральный защитник, выполняющий роль дирижера обороны. Этот опытный игрок не редко подчищает за своими партнерами и выносит мячи с ленточки. Ну и конечно вратарь, Людовик Руа, если бы не он… Было бы в два раза меньше очков у клуба и в разы больше пропущенных мячей.

Интервью.

Damosh - Здравствуйте. До конца чемпионата осталось всего два тура. Для вашей команды турнирного значения эти игры не имеют. Скажите, как прошел чемпионат до этого момента для вашего клуба.

Игорек - Добрый День! Чемпионат прошел немного лучше, чем в прошлом сезоне, но и рассчитывали набрать больше очков. А получилось набрать только опыт.

Damosh - Все же клуб вкатывался в чемпионат кризисным клубом, а сейчас выходит перспективным клубом. Как вы добились таких результатов?

Игорек - Ну честно сказать "перспективным" нынешний Данди назвать не могу, все же клуб только-только начинает прогрессировать. Назову его пока что полулюбительским. А результатов мы добились за счет умения сушить игру. Обороняемся мы всей командой, отсюда и результат. Но не всегда в нашу пользу.

Damosh - Что запомнилось в сезоне больше всего? Что самое яркое в вашей памяти?

Игорек - Матч 10 тура и первая победа над Атлетиком, ну и ничейка на своем поле с ДЮ.

Damosh - Как так вышло, что лучший нападающий правый защитник, а лучший распасовщик нападающий?

Игорек - Я же говорил, что клуб у нас полу-любительский, поэтому защитник и забивает(целых 2 мяча).

Damosh - Какие планы на ближайшее ТО?

Игорек - Найти левого вингера.

Damosh - Это первоочередная цель?

Игорек - Еще бы вратаря надо подыскать, но левый вингер в первую очередь.

Damosh - Какой вектор развития выбран в клубе? Когда вас ждать в еврокубковой зоне?

Игорек - Боюсь, что не доживу я до этих дней. А вектор развития - копить денег и в каждое ТО укреплять по 1-2 позиции.

Damosh - В клубе много молодежи. В клуб будут приглашаться лишь молодые игроки или опытным так же найдется местечко?

Игорек - Будут приглашаться игроки, которые не особо нуждаются в прокачки спец.умений! Молодежи пока хватает. Клуб не в состоянии прокачивать много молодежи

Damosh - О планах на следующий сезон, наверное, говорить рано, но какие-то наметки все же есть?

Игорек - Наметки есть, но пока не хочется говорить об этом, в слух!

Damosh - Спасибо за интересную беседу. Надеемся, что в следующем сезоне вы нас порадуете интересным футболом и прогрессом вашей молодежи. Что вы пожелаете нашим читателям?

Игорек - И Вам спасибо! Желаю всем мира и добра!!!
lexluger
Данди вообще опасен со своей сухой игрой)) biggrin.gif ...кое как один мяч в последней игре затолкнули в ворота.
Damosh
Цитата(lexluger @ 12.5.2015, 12:36) *
Данди вообще опасен со своей сухой игрой)) biggrin.gif ...кое как один мяч в последней игре затолкнули в ворота.

И это он еще не старается)))
Brancos
Цитата(lexluger @ 12.5.2015, 9:36) *

Это в какой такой игре?)

Я статистику делаю, так вот Данди отметился очень внушительной (со знаком минус) серией матчей без забитых голов.
Damosh
Хартс.

Подготовка к сезону.

Перед началом первенства главной задачей тренера была закрыть проблемные зоны. А конкретней это позиции правого защитника и игрока атаки. Так же в клубе присутствовала делегация молодежи, а это означало, что нужны игроки без надобности им что-то качать. Позицию правого защитника закрыл английский ветеран Рио Фердинанд, переход игрока стоит клубу всего 100 тысяч. А вот с игроком атаки повезло меньше, хотя на первые пол сезона этот трансфер оправдывал себя. Мартин Хрен перешел из Селтика за 350 тысяч. Так же клуб успел избавиться от трех игроков не соответствующих уровню клуба. Оставшееся время клуб посвятил тренировкам и налаживанию игровых связей. Клуб отыграл 12 игр в межсезонье, но не блистал результатами.

В перерыве почувствовав провал в центральной зоне и зоне левого защитника, клуб выписал двух викингов. Первый - Кьяртан Брейддаль, исландец. Игрок был куплен у российского клуба за 400 тысяч. Закрыл позицию в центре полузащиты, Второй игрок - Кай Эннигар, представитель фарерских островов. На него было потрачено в 2,5 раза больше, чем за исландца – 1 млн. Это приобретение оправдало себя полностью. Игрок закрыл оба фланга. Менее сильные игроки отправились в свободное плавание.

Чемпионат страны.

Перед стартом первенства перед командой стояла задача 12 место. Клуб занял 14 место, недобрав 2-х очков. Подводя итог сезона можно сказать, что клуб не выполнил задачу на сезон. Но давайте отойдем от итога и капнем чуть глубже. Начнем с того, что в прошлом сезоне клуб был на 15 месте. Получается, что команда прогрессировала. Второй момент это то, что в чемпионат пришли опытные менеджеры в клубы-соперники. Опираясь на эти факты можно сказать, что тренер попадает под амнистию, но это еще не все. Давайте вспомним статистику клуба за прошлый сезон: 30 игр, 4 победы, 3 ничьи, 23 поражения и в итоге 15 очков. Во всех играх, что были проиграны клубом, команда выглядела жалко. А теперь давайте взглянем на показатели нынешнего сезона: 30 игр, 7 побед, 7 ничьих, 16 поражений и как итог 28 очков. Кто сказал, что клуб провалил чемпионат?! В прошлом сезоне 14и 13 места закончили с аналогичными показателями. Подводя итог «оправданий» можно сказать, что Хартс в нынешнем сезоне стал играть почти в 2 раза лучше при соперниках, прибавивших в тактике силе и других аспектах довольно прилично.

Кубок страны.

В Эдинбурге верили в чудо жребия, но… Действующий обладатель кубка страны, вице-чемпион прошлого сезона… Видимо в Перте верили «лучше». Шансов как таковых не было, как и планов на это состязание. Однако клуб умудрился и тут наследить. После проигранного первого матча со счетом 3-0 в гостях, клуб выиграл домашнюю встречу со счетом 1-0. И не важно, что соперник играл не оптимальным составом. Главное это конечный результат, а менеджер Хартса его достиг, в конкретном матче. Собственно это единственный матч, который проиграл Сент Джонстон в нынешнем розыгрыше и стал обладателем трофея.

Еврокубки.

Как и соседи по турнирной таблице чемпионата страны, об этом турнире только слышали. И вряд ли в ближайшем будущем смогут туда пробиться. Уж слишком разный класс у клубов.

Лидер команды.

Главной звездой и заводилой в клубе считается Мирсад Бешлия. Хавбек умеет играть и слева и в центре. Основная же его задача атаковать по левой бровке. Технически оснащен хорошо, умеет в случае контратаки отобрать мяч. За сезон имеет 5 голов, из них 2 с пенальти, и 4 голевые передачи. Самый ценный игрок клуба. Так же стоит отметить двух молодых, которые понемногу становятся в один ряд с балканским футболистом. Речь идет о Скотте Робинсоне и Иане Блэке. Оба представители центра поля, первый оборонительного плана, а второй атакующего. Именно благодаря им линия полузащиты в клубе самая сильная. В свои 22 года представители местной школы демонстрируют зрелую и уверенную игру. Это будущее клуба.

Интервью.

Damosh - Здравствуйте. Поделитесь впечатлениями от прошедшего чемпионата?

Irishman - Привет, напряженный чемпионат от начала до конца, интрига как вверху таблицы, так и внизу

Damosh - Результатами довольны?

Irishman - Результатом не очень доволен, ожидал место повыше в таблице, хотя очки набранные за сезон одни из самых высоких в истории клуба

Damosh - Рывок в игровом плане колоссальный. За счет чего удалось достигнуть такого роста?

Irishman - Приспособился лучше к команде за все это время, перенял опыт от своих коллег

Damosh - Кто оказал на вас большее влияние?

Irishman - Каждый менеджер в нашем чемпионате, а также их команды, против которых приходилось играть)

Damosh - Как планируете провести ТО?

Irishman - Я планирую избавиться от нескольких "старичков" и обновить защиту, с которой у нашего клуба вечные проблемы

Damosh - Кто же те, с кем продлевать контракт не будет?

Irishman - Скорее всего это будут Мартин Хрен и Рио Фердинанд, под вопросом пока и Дейв Морли

Damosh - Эти позиции займет молодежь?

Irishman - Возможно, хотя не исключаю и других вариантов.

Damosh - Что вас удивило по ходу сезона и что не оправдало ваших ожиданий?

Irishman - Удивила игра моей команды против некоторых топ клубов, а не оправдали моих ожиданий как раз таки игры против равных нам соперников, такие игры должны были продвигать нас вверх по таблице

Damosh - Спасибо за хорошую беседу. Что пожелаете нам в новом сезоне?

Irishman - Побольше побед, поменьше автосоставов) Вам спасибо)
lexluger
Цитата(Brancos @ 13.5.2015, 0:09) *
Это в какой такой игре?)

Я статистику делаю, так вот Данди отметился очень внушительной (со знаком минус) серией матчей без забитых голов.

А никто не говорил что они забивают, они сушат игру, очень частый счет в последних играх 0-1, ты вон сам сыграл в ничью 0-0. А я забил лишь 1 гол, хотя раньше всегда 0-3 0-4 выигрывал
Brancos
Цитата(lexluger @ 13.5.2015, 10:29) *
А никто не говорил что они забивают, они сушат игру, очень частый счет в последних играх 0-1, ты вон сам сыграл в ничью 0-0. А я забил лишь 1 гол, хотя раньше всегда 0-3 0-4 выигрывал

Не правильно понял твой предыдущий пост, подумал ты про Данди говорил, что они затолкали в последней игре один мяч. А так верно, очень сложно забивать стало Данди, но у них и других вариантов пока что нет, только от обороны играть.
Damosh
Хайбёрниан.

Подготовка к сезону.

Тренер принял клуб перед стартом нынешнего сезона. В клубе было без малого 4 млн., что давало пространство для идей и замыслов. За весь подготовительный период клуб пополнило 17 игроков, а ушло за то же время 18 игроков. Сразу видно на сколько масштабно подошел к составу тренер. За первое То клуб потратил 14,2 млн. и заработал 12,7 млн, общий баланс составил -1,5 млн. Несмотря на такие скромные траты клуб совершил ряд громких трансферов, по меркам клуба. Были проданы два игрока. Составлявших костяк клуба, Алан О`Брайен, основной атакующий хавбек, и Шон Мёрдок, перспективный голкипер, были проданы по 3 млн каждый. На их место пришли 17-летний вундеркинд из Эквадора, Нельсон Лара, занявший место последнего защитника и стоявший 3,5 млн., 19-летний швейцарец Мартин Ангха занял опорную зону, за него клуб отдал чуть больше 2,5 млн., и наконец, под занавес ТО был куплен 23-летний бразилец, Элбер был призван усилить атаку. Селекция прошла на ура и в клубе появились интересные личности, а так же ушли многие игроки не нужные клубу. На тренерские должности были переведены ряд игроков, а также был сокращен тренерский штаб и понижен актуальный уровень спортшколы. Все эти манипуляции означали, что хорошего результата добиться будет очень сложно, но вот накопить денег и наладить игровые связи между молодыми игроками для дальнейшего роста, как в индивидуальном плане, так и в общекомандном. В целом предсезонка удалась, но впереди предстояла не менее кропотливая и сложная работа.

В перерыве между первым и вторым окном клуб расстался с 4 игроками, три из которых ушли в свободное плавание, а за четвертого было выручено 800 тысяч. Клуб пополнило два игрока 18 и 35 лет. Молодой игрок занял место левого вингера и стоил клубу чуть больше 4,1 млн. Ветеран же обосновался в центре обороны, частенько выступая в опорной зоне. Этот трансфет стоил 818 тысяч. Тем самым клуб точечно закрыл проблемные зоны. На этом работа тренера заканчивается, однако работа была выполнена грамотно и своевременно.

Чемпионат страны.

Перед началом сезона клуб ставил задачи выступить не хуже предыдущего сезона. Это означало набрать 29 очков. Задача, не без труда. Была достигнута. Клуб набрал 30 очков и поднялся с 13 на 12 строчку, по сравнению с прошлым. Все это заслуга тренера, который при новом составе смог не опуститься. Хотя сравнивая с другими тренерами-дебютантами он выступил не на пятерку. Клубу явно не хватало стабильности и общей силы. Слишком радикальное изменение состава сказалось на результатах, однако, это хороший фундамент для будущего. Будем ждать прогресса в игровом плане уже в следующем сезоне, а пока твердая четверка за работу в чемпионате.

Кубок страны.

Этот турнир предполагает, что слабые клубы вылетают сразу и с треском, однако в первом же раунде клубу достался проходимый соперник. Куинс Парк, конечно, не мальчики, но и сравнить их с ТОП-5 нельзя. Однако более сыгранный и стабильный состав соперника был сильнее и тут говорить в пору о не состоятельности клуба играть с более сильными соперниками. Два поражения с одинаковым счетом 0-1 оставили Хайберниан без 1/4 финала. Шанс пройти, безусловно, был, но им клуб не воспользовался и, наверное, ничего страшного в этом нет. Задачи на турнир не было, а сыграли неплохо.

Еврокубки.

О еврокубках клуб и фанаты слышали лишь из радио и телевизора. Клубу, конечно же, рано думать о таких веща, как говорят «не доросли еще».

Лидер команды.

Вот какая линия меньше всего изменилась, так это атака. Пара нападающих Дерек Риордан - Дейвид Уотерспун осталась без изменения и именно они задают тон игры в атаке. Если молодой Уотерспун на роль лидера не годится, то его партнер тот самый заводила. Дерек Риордан в свои 30 лет наколотил за чемпионат 9 мячей, 5 из которых были с пенальти. Этот игрок не только лидер на поле и за его пределами, так он еще и отлично исполняет стандарты, которые принесли клубу не мало пользы. Еще один старожила клуба – это вратарь, Иван Караджов. Вратарь без звездного прошлого и уже довольно старый, но достаточно надежный.

Интервью.

Damosh - Здравствуйте. Расскажите, как сложился для вас чемпионат, все ли получилось?

Vodoley - Здравствуйте! "Хайбёрниан" еще очень слаб. Поэтому хотелось финишировать немного дальше от последнего местаsmile.gif

Damosh - Вы сильно обновились перед началом сезона, не хватило опыта и сыгранности для борьбы в кубке страны?

Vodoley - Вы правы, не хватило сыгранности и не только. Стоит признать, что соперник был сильнее нас. Поэтому мы сразу вылетели.

Damosh - Как оцените свое выступление в чемпионате и кубке страны?

Vodoley - Что тут, собственно, оценивать. Никакого результата мы не показали.

Damosh - В последнем туре вы выиграли у Хартса и отправились на 3 строчки вверх. За счет чего удалось так феерично закончить чемпионат?

Vodoley - "Феерично" закончить чемпионат нам удалось из-за благоприятного календаря в первую очередь. В последних матчах соперники были не самые сильные, получилось зацепиться за очки.

Damosh - Какие приоритеты ставит перед собой клуб в ближайшем будущем?

Vodoley - Играем в свой футбол, пытаемся добывать очки в каждом матче.

Damosh - Ближайшее ТО будет таким же плодотворным как и предыдущие два (в плане покупок/продаж игроков)?

Vodoley - Я не думаю, что это ТО будет плодотворным, но есть кого продавать и усиливаться тоже надо. Мы знаем свои слабые места.

Damosh - Дерек Риордан забил 5 мячей с пенальти из 9, забитых им в чемпионате. Можно ли сказать, что именно этот игрок является лидером и заводилой в клубе?

Vodoley - Безусловно, Дерек лидер и заводила. Ветеран всегда готов выручить не только команду, но и главного. Частенько тренер оставлял на Дерека обязательства проводить тренировки и даже иногда исполнят роль играющего тренера. Это когда у главного менеджера были серьёзные и уважительные причины, такие как: недоспал, недоел, перепил и т.д. Вот тут Дерек и подстраховывал.

Damosh - Как вам ваш первый, и надеюсь не последний, сезон в Шотландии? Вспомните что-нибудь захватывающее, интересное?

Vodoley - Всё хорошо в Шотландии, будем играть. Не могу вспомнить ничего захватывающего к сожалению.

Damosh - Что вы пожелаете своим соперникам и простым обывателям?

Vodoley - Успехов и отдыха на виртуальных полях!
Brancos

Статистика 12 сезона

Статистика 1 круга 13 сезона

Закончился 13 сезон чемпионата Шотландии, подведем его статистические итоги.

Турнирная таблица

Наибольшего прогресса по сравнению с 12 сезоном добились Фолкёрк (+5 мест), Селтик (+4) и Куинс Парк (+4), в плане набранных очков наибольшего прогресс у Хартса (+11 очков), Селтика (+11), Фолкёрка (+9) и Куинс Парка (+9). Больше всех позиций относительного прошлого чемпионата потеряли Рейнджерс (-6) и Абердин (-4), а очков больше всего потеряли Рейнджерс (-22), Сент Джонстон (-18) и Данди Юнайтед (-14).

Турнирная таблица (дома)

Турнирная таблица (в гостях)

Турнирная таблица (1 круг)

Турнирная таблица (2 круг)

Сравнение набранных очков в 1 и 2 кругах

% - показывает процент набранных очков во втором круге от набранных очков в первом круге. Стоит отметить значительных прогресс Куинс Парка, который набрал во втором круге в 2 раза больше очков, чем в первом круге и регресс Данди и Аберина, которые набрали в 3 и 2 раза меньше очков соответственно.

Шахматка

Турнирная таблица (за 13 сезонов)

Почему-то стало интересно посмотреть турнирную таблицу за 13 сезонов, сложил все результаты и вот что получилось:

Общая статистика

Статистика таймов

Исходы матчей

Распределение голов по времени

Самые-самые команды

Удары всего

Удары в створ

Точность ударов

Эфф-сть ударов

Угловые

Победная серия

Беспроигрышная серия

Безвыигрышная серия

Проигрышная серия

Голевая серия

Безголевая серия

Серия с пропуском голов

Серия без пропуска голов

Бомбардиры

Ассистенты

Гол + Пас

Оценки

Нарушители

Джентльмены

Пенальтисты

Хет-трики

Сыгранные минуты

Зарплата

Сила

Опыт

Использование стилей

Символическая сборная

Сборная составлялась по количеству попаданий в сборную тура, рейтинг учитывался только при равенстве попаданий в сборную тура.
Наибольшее количество раз игроком тура становился Азми Саануни (Данди Юнайтед) - 4 раза, который не попал в символическую сборную. А менеджером тура - lexluger (Селтик) (5 раз)

Damosh
Отличная статистика))) Лично про себя понял, что у меня самая сбалансированная команда в лиге. Лучшая защита, но в атаке есть проблемы, из-за перенасыщения защиты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.