Чемпионат Шотландии, 30-й тур.
Ну вот и последний тур пришел. В турнирной таблице многие определились с местами. Сент Джонстон ждет фиала Кубка страны, Рейнлджерс на 99,(9)% обеспечил себе второе место и готовится к бою в финале с чемпионам. А вот судьба Бронзы решится в очном противостоянии. Ливингстон и Селтик выяснят кто больше достоин медали. Так же не все ясно с судьбой последнего пятого места в ЕК. Куинс Парк и Килморнок постараются в последнем туре выиграть и забрать пятую строчку себе. А так, пожалуй все… Конец!

VC

Рейт Роверс -:- Куинс Парк
Один из важнейших матчей сезона для Куинс Парка. В матче против Рейт Роверса гостя необходимо выигрывать и молиться о поражении гостей или ничье в Глазго, где играют Рейнджерс и Килморнок. В первом туре гости оказались сильнее на своем поле, как сложится ситуация в 30-ом туре?! Пожалуй, на победу Куинс Парка ставить я не рискну, но и на хозяев ставить боязно, а вот боевая ничья, самое то. Мне кажется мы увидим искрометный футбол с кучей моментов и все решится в схватке вратарей, кто отыграет уверенней, то и даст преимущество своим партнерам.
Прогноз на матч: 2-2
VC

Сент Миррен -:- Данди Юнайтед
Данди Юнайтед зацепился за восьмую строчку в чемпионате и не хотят от туда уходить, для этого необходимо обыгрывать Сент Миррен в гостях. Оба клуба не в лучшей форме и будут сражаться на пределе своих возможностей. Гости явные фавориты, но фактор поля и факт 30 тура может повлиять на игру кардинальным образом. И все же я поставлю на гостей.
Прогноз на матч: 0-1
VC

Данди -:- Данфёрмлин Атлетик
Данди в этом сезоне скрылся в тень, но под занавес смог внести свою лепту и ничья прошлого тура с Куинс Парком может стать роковым для последнего. Гости уже ни вверх ни вниз не сдвинутся и могут играть в свое удовольствие, а вот для Данди эта игра станет последним шансом прыгнуть чуть выше в таблице. Думаю, гости дадут бой, но не станут усердствовать, а вот хозяева лягут костьми, и должны побеждать.
Прогноз на матч: 1-0
VC

Фолкёрк -:- Клайд
Фолкерк пытается уйти с 14 строчки таблицы, для этого клубу необходимо обыграть Клайд, которому уже ни чего не нужно, ни куда 15 строчка уже не денется. Думаю, Фолкерк возьмет свои три очка в домашней встрече, и тогда все будет зависеть от Абердина, у которого огромнейшие проблемы. По моему мнению, фаворит, Фолкерк, возьмет три очка очень уверенно.
Прогноз на матч: 3-1 
VC

Хайбёрниан -:- Хартс
Хозяева сохраняют теоретические шансы на пятую строчку, для этого и Килморнок и Куинс Парк должны проиграть, причем Килморнок должен проиграть разгромно. Но это еще не гарантия, самому клубу нужно выиграть дома Хартс с разгромным счетом. Ни в одно условие не верится, хотя разгромы возможно, но вряд ли дотянут до 5-0. Хартс же закончил чемпионат на последней строчке и ему ни чего не нужно, кто выйдет на поле, мы не скажем с ходу. С другой стороны и беречь игроков смысла нет. И все же поставлю на хозяев.
Прогноз на матч: 2-0
VC

Абердин -:- Сент Джонстон
Смешной матч, на самом деле. Гости готовятся к Кубку страны и им уже давно нет дела до чемпионата, где они себе обеспечили чемпионство. В гости к Абердину наверняка приедет полуторный состав. А вот у Абердина из 16 человек один дисквалифицирован и четыре человека травмированы. Итого в обойме ровно 11 человек, двое из которых вратари. Думаю, класс гостей может передавить гостей, но все же поставлю на ничью. Посмеемся от души, товарищи)
Прогноз на матч: 1-1
VC

Рейнджерс -:- Килмарнок
Похоже Килморнок вырвал себе место в ЕК, Рейнджерс вряд ли выставит основной состав с Килморноком, дальше у клуба Финал Кубка Страны и со вторым местом все решено. Килморнок будет рвать жили, лишь бы победить и обеспечить себе еврокубковое место. Рейнджерс не сыграет в полную силу, но и второй состав у хозяев может дать бой. Поставлю я на госте, думаю, минимальная победа будет самое то.
Прогноз на матч: 1-2
VC

Ливингстон -:- Селтик
Самый ожидаемый матч тура, в котором Селтик постарается на флажке вырвать бронзу. Ливингстон проиграл сражение за серебро и может потерпеть поражение в борьбе за бронзу. Гости не смогут рассчитывать на Кэллама МакГрегора, который дисквалифицирован на эту встречу. У хозяев так же не обошлось без потерь, Аарон Конуэй дисквалифицирован. Однако у Ливингстона восстановился Лиам Фокс и вся команда воодушевилась и готова дать серьёзный бой. Думаю Селтику не суждено забрать бронзу в этом сезоне, а матч кончится ничьей.
Прогноз на матч: 1-1