Чемпионат Шотландии, 28-й тур.
Станет ли в этом туре Сент Джонстон чемпионов? Решится ли судьба серебра именно сегодня? Как будет выглядеть ТОП-10 чемпионата? Очень много вопросов и на некоторые их них мы услышим ответы именно в этом туре.

VC

Сент Миррен -:- Клайд
Нынешний тур откроет матч Сент МирРена и Клайда. Хозяева идут на последней строчке и рискуют на ней и остаться. Тренер не однократно говорил, что нужно как минимум надраться опыта игры в стране и наигрывать молодежь. Однако чем выше, тем лучше для клуба, как в финансовом, так и в моральном плане. Предстоящая встреча для хозяев должна стать одной из важнейших из оставшихся в чемпионате. Клуб готов выложиться на все 100% и даже 110%. И лишь Джек Бэрд не сможет помочь клубу в этом туре, у него перебор с карточками. Гости так же потеряли одного игрока основы. Главная атакующая сила гостей так же будет наблюдать за игрой со стадиона, Алексей Сугак дисквалифицирован. В этом матче все же хочется поставить на опытного тренера и ждать победы над автососом. Так и сделаю, предрекаю тяжелейшую минимальную победу Сент Миррен.
Прогноз на матч: 1-0
VC

Куинс Парк -:- Абердин
Куинс Парк вылетел из Кубка Страны. Все же стоит отметить, как далеко зашел клуб в этом турнире. Но теперь нужно выложиться в матчах чемпионата. В прошлом сезоне клуб удостоился 8 строчки, а в этом, при всем уважении к клубу, выше 9 вряд ли сможет подняться, хотя до 8 строчки всего 5 очков. А в нынешнем туре придётся встретиться с прямым конкурентом на своем поле. Абердин в прошлом сезоне занял 11 строчку и теперь претендует на место в первой восьмерке, хотя наверняка станет лишь десятым. Однако предстоящий матч может дать невероятное преимущество над Куинс Парком и отвоевать девятую строчку и попытаться замахнуться на ТОП-8. Потерь у клубов нет. Однако в физическом плане есть кое-какие проблемы. И тут хозяева проседают сильнее оппонента. Как сложится матч, вряд ли предскажет вам хоть один тренер, специалист или зритель. Одно знаю точно – матч будет сверх сложный и упорный, а поставлю я на хозяев, прогресс в игре на лицо.
Прогноз на матч: 2-1
VC

Данди Юнайтед -:- Хайбёрниан
Данди Юнайтед понемногу скатывается в пучину. У клуба огромные долги и ситуация, которая грозит стать катастрофической. Мало того, что клуб точно становится банкротом, то он еще и в еврокубки может не попасть. Матч против Хайберниана клуб обязан выигрывать, но тут все зависит не от хозяев, а от гостей. Ведь в этой паре именно в этом клубе есть менеджер. У хозяев все в порядке с физой и составом. У гостей есть кое-какие проблемы в физготовносте, но незначительные. Пожалуй, гости значительно слабее своего соперника, но шанс на очки есть. Матч против Ливингстона этому доказательство. Поставить на гостей, конечно у меня рука не поднимется, а вот поставить на ничью, я наверное, рискну.
Прогноз на матч: 1-1
VC

Ливингстон -:- Фолкёрк
Фолкерк борется с «демонами». Прошлый сезон стал для гостей феноменальным, достигнув шестой строчки. А сейчас клуб идет на восьмой строчке и, скорее, упадет, чем поднимется выше. Для хозяев этот матч один из трех оставшихся финалов. Ливингстон по большому счету провалил начало сезона, однако смог наиграть молодого, но очень перспективного голкипера и теперь дела пошли вверх и клуб смог ворваться в зону ЕК. В нынешнем матче на победу гостей ставить вряд ли стоит. У обоих клубов с физой дела не очень хороши, но индивидуальное мастерство хозяев гораздо выше и тут уже в пору говорить. Что Ливингстон фавориты, но ничья так же вполне возможный результат. И поставлю я на ничью.
Прогноз на матч: 0-0
VC

Селтик -:- Рейнджерс
Главный матч тура, второго круга и всего чемпионата для клубов. Селтик может уже в нынешнем туре оформить минимум серебряные медали на 99,99%. Отрыв в шесть баллов за два тура отыграть естественно можно, практически не реально. А вот Рейнджерс обязан выигрывать, для того, чтобы вновь выровняться с Селтиком и начать борьбу за серебро заново, за 2 тура до конца чемпионата. Гости имеют лишь одну потерю, Том Уолш травмирован. А вот у хозяев огромные проблемы. Ким Эльгор, Мун Санг Биль и Дави Классен травмированы и пропустят предстоящий матч. Кэллам МакГрегор дисквалифицирован и так же будет наблюдать матч со стадиона или по голубому экрану. В такой расстановке гости имеют колоссальное преимущество. Я пожалуй поддержу гостевой сектор и примкну к их движению. Уж слишком много потерь у Селтика и уж больно они значимы. Но в матчах такого калибра может сыграть роль любая мелочь, грубый подкат и удаление, травма и тотальное невезение. Пожалуй, поставлю на гостей но буду верить, что матч закончится в ничью, ибо Селтик заслужил в нынешнем сезоне серебро.
Прогноз на матч: 2-3
VC

Сент Джонстон -:- Килмарнок
В этом матче все просто. Сент Джонстон собирается оформить чемпионство. Гости приедут, чтобы отбить свое четвертое место. В стане Килморнока есть один травмированный игрок- это Тенгарринья. Более проблем у клуба нету, не считая сверх мотивации хозяев и бонуса своего поля у Сент Джонстона. У хозяев в потерях значатся Шон Хиггинс и Стиви Мей. Первый дисквалифицирован, а второй только начал заниматься в тренажёрном зале и вряд ли сможет в этом сезоне выйти на поле. Однако остальные готовы оформить золотой гол в ворота гостей и, поверьте мне, если в этом матче хозяева не оформят чемпионство, то город будет в глубочайшем унынии и печали, как минимум на 7 ближайших дней. В этом матче хозяев интересует лишь победа. Пожалуй, не думаю, что стоит ставить против супер мотивированного клуба на его же поле. Ставим на Сент Джонстон.
Прогноз на матч: 2-1
VC

Хартс -:- Данди
В нынешнем туре, так же пройдут баталии в нижней части турнирной таблицы. Хартс готов свергнуть диктатуру Данди над «маленькими» клубами. Данди долгое время шел в первой восьмерке чемпионат, но достигнув определенных высот и выполнив поставленные задачи принялся воплощать более сложные и долгосрочные проекты, которые требовали принести в жертву результат. Игорек не дрогнув постился за новыми высотами и теперь клуб находится на 12 строчке и может упасть на последнее место, но наверняка такого не случится. Хартс же мечтает ворваться в топ 10, а это 3 балла разницы. Думаю, в этом матче страсти будут не менее яркими. А поставлю я на ничью, но верю, что одна из команд сможет выдать мега матч и сможет, если не победить, то порадовать нас феерией, но лучше чтоб обе команды так сыграли.
Прогноз на матч: 2-2
VC

Данфёрмлин Атлетик -:- Рейт Роверс
Рейт Роверс идет на 7 месте и отрезает ТОП-6 от всех остальных, там, наверняка клубу и останется, хотя такие клубы как Данфёрмлин Атлетик очень хотят подняться в ТОП-10, и тут возникают большие вопросы с будущим седьмого места в частности и первой десятки в целом. У хозяев шансов маловато на успех, но попытаться стоит, и клуб, я уверен почти на 100%, будет стараться выиграть этот принципиальнейший матч. Гости чуть выше классом, а хозяева более мотивированы, но поставлю я на ничью, на данный момент молодежь хозяев не способна выигрывать матчи, но готова бороться до конца и набираться ценнейшего опыта.
Прогноз на матч: 0-0