Случайная встреча в пабе
или интервью двух Ирландцев
Попивая пивко в одном из баров славного города "Перт" я столкнулся с двумя нашими земляками и за кружечкой славного Эля состоялся наш разговор.
Я - кружечку Fraoch Heather Ale, пожалуйста.
Бармен - отличный выбор.
Кристи Моран - действительно отличный! Нам сделай две друг.
Бармен - Здравствуй Крис! Куда потерял По`ля ? Этот скромняга успел отдохнуть пока ребята рвали этих Литовцев?
Пол Уайт - а тебе ли не знать! Кстати пиво вчерашнее...как бы помягче сказать.. В общем не чуди так больше, давай наливай уже по старинке.
Бармен - Да наливаю уже Пол.
Я - Кристи Моран и Пол Уайт ?
Крис - да
Я - Хех, ребят, я "*******" у меня с Вами на завтра интервью запланировано.
Пол - вот так встреча.
Крис - за кружкой эля как то поуютнее будет, да Пол ?. Валяй свой вопросы вопрошай, а завтра день посвободнее будет.
Я - Славно! Как раз хотел побродить по горам да лесам. В таком случае спрошу сразу, как Вам городок то ?
Крис - Я тут с рождения, ты же знаешь, даром что Ирландец. Горы, леса да реки - красота.
Пол - соглашусь с Кристи, места действительно на загляденье. Не скажу что дома хуже, но мне это в диковинку, место работы то менять.
(игрок прибыл в клуб 26/10/2015)Я - а вот как раз об этом, Пол, скажи, как тебя приняли в коллективе ?
Пол - приняли неплохо, но вот адаптироваться толком еще не получилось . . . Шотландцы, чтоб их...вроде бы и соседи, а диалект какой то чудной.
Крис - сам ты чудной, привыкнуть надо немного, а так никакой разницы.
Пол - ну ну . . . тебе то на скамейке сидеть просто, а я на поле рукой показываю, кричу им ... а мяч все равно мне в ноги "суют" или в недодачу постоянно, чтоб их...
Я - да, Пол, твоя статистика в новом клубе не впечатляет.
Пол - согласен, но я только привыкаю ко всем, возможно тренер не может найти мне правильно применение на поле. Я ведь старой закалки - мне говорят, а я делаю... На то он и тренер все же, ему должно быть виднее.
Я - Расскажи о своем единственном мяче в этом сезоне.
Пол - да толком то и рассказывать не о чем. Только на поле вышли, смотрю, а эти "бледненькие" какие то, к воротам жмутся... ну я по старинке и попер вперед по бровке, открываться. Димитрис заметил и "запульнул" вперед прям как надо, так как люблю, ну а там пара движений бёдрами и под опорную вратарю. А дальше как то особо и не пошло, в холостую бегал весь матч, эх . . .
Я - так ведь и не нападающий же ты, у тебя немного другая работа.
Пол - согласиться то соглашусь, но сейчас от защитников стали требовать больше... И отбирать мяч надо уметь и тут же нестись вперед, тренер подгоняет, руками машет ... вот единственный минус на бровке играть, хоть в центр смещайся

но я не жалуюсь, это моя игра... только вот конкретики бы хотелось, флагом там играть или все тот же центр. А мы все как придется ... чуток того, да эдак эдакого..
Я - хех, смотри, прочтет Damosh интервью то, присядешь рядом с Крисом. не боишься ?
Пол - да тренер мужик вроде нормальный, хотя Крис может и не согласиться
Крис - как же... с 16 лет в основе, а на поле отыграл то в этом сезоне и матча не наберется
(на самом деле 4 матча и почти 300 минут)Пол - а как же в ЛЧ матч твой, а ?
Крис - точно, точно . . . в чемпионате то сижу, травку рассматриваю да разминаться бегаю иногда, а как в ЛЧ побегать так на те, иди ... Я не скажу что против, это было чудесно! Гим там и все такое... но хотелось бы играть чаще, мб и получалось бы больше, эх ...
Пол - Фред, мать твоя королева, где пиво ?
Бармен - да несу, несу.
Крис - и "гренки" не забудь. И горячего чего бы.
Бармен - делаем, делаем.
Я - "делаю глоток", эх . . . люблю этот Эль, чудо.. но продолжим, ребят, как вы встретили новость о вызове в сборную ?
Пол - я как всегда, не думал что меня могут "прокатить".
Крис - а вот я немного паниковал. Тренер нам говорил, что без должной игровой практики могу потерять место в сборной. Но Damosh, насколько мне известно, заверил тренера что я неплохо тренируюсь и мои навыки отбора мяча все лучше и лучше. В общем как бы я на "коуча" не обижался, но мужик он у нас нормальный.
Я - Крис, мне говорили что ты мог выбрать Шотландский паспорт ?
Крис - было дело, но как мы шутим в раздевалке ... сейчас, где то у меня была фотка в телефоне:

Я - хах "делаю глоток"
Пол - да, да, да ... помню мне Скотти
(Скотт Доуби) рассказывал про это... Говорит, ну я губки то бантиком сделал, "чмок-чмок" ему, а он чет затушевался ...
Я - "кашель"
(поперхнулся пивом)Крис - так я тогда же первый сезон в "вышке был", непонимал еще приколов этих... Скотти то у нас главный балагур в коллективе
Все -
(допиваем свои кружки, заказываем еще, приступаем к употреблению горячего)Я - скажите, как вам чемпионат Ваш? Какая лига сильнее ?
Пол - ты про Шотландию и Ирландию имеешь ввиду ?
Я - да
Пол - сложно сказать. Я в сильнейшем клубе страны, но тут редко встречаются проходные матчи, не так как на родине. У нас то один клуб "неприкасаемый", и ФФ за него "топит", и судьи фанатами являются

Крис - Ох начнет сейчас ...
Пол - ну а что, не так что ли ? Все ведь по делу говорю. В стране "рвет всех", а как в ЛЧ матчи так сливают. Без судей то местных не поиграешь ...
Крис - а я думаю что интеррейтинг отражает силу чемпионатов в полной мере. Только вот у нас тут клубы более равные. Да, есть 2-4 примерно равных клуба, но вот остальные хотя и слабее, но между собой на ровне... очень "плотная" таблица всегда.
Пол - тут не поспоришь. Приходится в каждом матче патеть, хотя откуда тебе то об этом знать, да, Крис ?
Крис - смешно Пол, смешно ...
Пол - да не дуйся ты, авось тренер глаза протерт и перестанет в паспорт смотреть.
Я - Пол, Пол ... не боишься беду то накликать ?
Пол - да я повторю, нормальный у нас тренер мужик, но мальчишке бы побольше времени на поле проводить, а то закиснет совсем.
Крис - ну так и подвинулся бы.
Пол - "кидает гренкой" цыц мне тут.
Я - ну давайте по последнему вопросу, как раз допьем Эль.
Крис - да, давайте уже заканчивать, а то нам еще сегодня на тренировку вечернюю..
Пол - хех и правда ... гонять нас сегодня Damosh будет... все будут в бассейне плескаться, восстанавливаться, а нам по полю кросы бегать...
Я - тогда не буду Вас задерживать, давайте последний вопрос: "на что рассчитываете в сезоне?
Пол - золото, кубок, да и неплохо было бы в КП еще побегать ... признаться не верю я что мы сможем в КЛ продолжить, а вот навернуть пару балов рейтинга в КП нам по силам.
Крис - рассчитываю на поле появляться почаще, а так хоть чемоданы пакуй да на родину езжай...
Я - все у тебя будет хорошо Крис, не кисни! Удачи Вам.
PS статья прикол, да в ней намек, добрым тренерам "урок" :-)