Чемпионат Шотландии, 16-й тур.
Наконец продолжение чемпионата. Второй круг начнется с громких вывесок. Таких как Сент Джонстон - Ливингстон, Селтик – Рейнджерс а так же супер дерби нового времени Данди Юнайтед – Данди. Все эти матчи пройдут уже в этот уик-энд. «Удачи и без травм».

VC

Клайд -:- Абердин
Тур стартует с матча аутсайдеров. Хозяева к этом сезоне идут «на автопилоте», а вот гости явно провалили. Основной проблемой стало отсутствие менеджера и медленное развитие клуба. Однако на данный момент гости чуть выше классом. Так же в пользу гостей говорит долгожданный пустой лазарет клуба. В таком разрезе событий я поставлю на ничью, однако хозяевам эта победа была бы очень кстати.
Прогноз на матч: 0-0 
VC

Хайбёрниан -:- Килмарнок
Набирающий обороты, Хайберниан примет у себя, сдающий из года в год, Килморнок. Гости готовят несколько продаж, но в этом туре игроки сыграть смогут все. Но и хозяева выставят довольно приличный состав. Чем завершится матч, даже представить не могу. Опыт на стороне гостей, но менеджер хозяев доказал, что может выжать из клуба максимум в каждом матче. Взглянув на турнирную таблицу, мы видим, что клубы идут вровень и лишь разница мячей вносит ясность в силу клубов. Самым логичным будет ничейный результат, на который я как раз поставлю, но повторюсь, игра на три результата.
Прогноз на матч: 2-2 
VC

Куинс Парк -:- Фолкёрк
Кунис Парк, отлично начавший нынешний сезон, а затем сдавший свои позиции, примет Фолкёрк. Гости выглядят отдохнувшими и настроенными на дальнейшую борьбу в чемпионате. Хозяева так же готовы продолжить борьбу. Хозяева явно сильнее своих оппонентов. В предстоящем матче хозяева не смогут рассчитывать на Мартина Йенсена, который дисквалифицирован на эту встречу. Однако это не должно помешать Куинс Парку взять три очка в домашней встрече. Мой прогноз будет в пользу Куинс Парка, но такой грамотный тренер как Borat, обязан навязать интересную борьбу.
Прогноз на матч: 2-1 
VC

Сент Джонстон -:- Ливингстон
Матч тура пройдет в Перте. Чемпион страны примет Ливингстон. Гости готовят интересные сделки в это межсезонье, однако ,скорее всего, это ни как не скажется на предстоящем матче. Поэтому мы увидим противостояние клубов «старых» клубов. А в этом свете хозяева будут выглядеть фаворитами. Так же в городе помнят досадное поражение в первом круге. Так же у гостей травмирован лидер центра поля, Лиам Фокс. В таком свете стоит признать перевес Сент Джонстона значительным. Думаю, хозяева не оставят шансов своим соперникам.
Прогноз на матч: 2-0 
VC

Селтик -:- Рейнджерс
Еще один суперматч пройдет в этом туре. Селтик «отделался» от выступления на международной арене и готов пуститься в погоню за тройкой лидеров. Отставание от третьего места всего 7 баллов. А беря во внимание что Ливингстон, скорее всего, проиграет свой матч, У Селтика есть шанс приблизиться к тройке, но для этого нужно обыгрывать Рейнджерс. Гости уже объявили о переходе новичка, который без сомнения усилит клуб. Рейнджерс готов к свершениям и в ээтом сезоне как ни когда близок к чемпионству, но для этого нужно обыгрывать Селтик, Сент Джонстон и Ливингстон и постараться не потерять больше баллов чем конкуренты. Все это под силу гостям. Начнут ли они с победы над Селтиком? Для хозяев еще одной проблемой будет отсутствие Кэллама МакГрегора. В таком свете, думаю, будет ничья.
Прогноз на матч: 1-1 
VC

Хартс -:- Сент Миррен
Ударный первый круг от Сент миррена наверняка продолжится в первом матче второго круга. Хотя Хартс и играет дома, но вот травма основного защитника, Скотта Робинсона, и дисквалификация двух полузащитников, Иана Блэка и Сэма Николсона, ставит под сомнение конкурентоспособность коллектива в предстоящем матче. Поставлю со спокойной душей на гостей.
Прогноз на матч: 0-1 
VC

Данди Юнайтед -:- Данди
Третий по значимости матч в туре – это дерби «Данди». Младший брат отправится через дорогу к старшему брату. Гости имеют в составе двух дисквалифицированных игроков, Джим МакАлистер и Пол МакХейл пропустят предстоящий матч. Однако это не станет катастрофическим фактором, ведь в стане хозяев грядут огромные кадровые перемены. Тренер Данди Юнайтед до сих пор не уверен, кто же у него выйдет на поле в предстоящем туре. Однако класс хозяев выше, а еще и фактор своего поля… В общем шансов у гостей меньше.
Прогноз на матч: 1-0 
VC

Данфёрмлин Атлетик -:- Рейт Роверс
Рейт Роверс отправится к Даннфермлин Атлетику. У хозяев в предстоящем туре не выйдет на поле Льюис Мартин, игрок дисквалифицирован. Это не грандиозная потеря, но зная атакующий потенциал гостей, очень значимая, в преддверии нынешней встречи. Гости выглядят чуть потрепанными, но явно готовыми к продолжению борьбы за пятую строчку, которая почти наверняка даст путевку в еврокубки в следующем сезоне. Хозяева же наигрывают талантливую молодежь, от матча к матчу она смотрится все уверенней и интересней. Думаю, сейчас не стоит ждать победы от хозяев, но вот ничью они могут выгрызть.
Прогноз на матч: 1-1