Чемпионат Шотландии, 19-й тур.
Тур перед кубком страны для ТОП4 не так важен как для их соперников, вот и посмотрим кто как готовится. А еще Матч тура заставит накупить побольше попкорна и кока-колы. Рейт Роверс - Хайбёрниан устроят перестрелку, как в добрые 20-30 годы прошлого столетия.

Селтик -:- Клайд
Селтик в девятнадцатом туре примет Клайд. Селтик осложнил свое положение в борьбе за медали чемпионата. Однако предстоящая игра не должна стать особо сложной. Во-первых, Селтик играет дома, во-вторых, выздоровел Пол Слейн, в-третьих, Клайд пропустил в этом сезоне больше всех. Без сомнения Клайд аутсайдер матча, однако гостям и не важна эта встреча в плане очков. Очки, конечно, клубу нужны, но рассчитывать на них в этой встрече не приходится. Потратив прошлое ТО порядка 4,7 млн., клуб усиливает состав. Однако это усиление на будущее, а сейчас их нужно наиграть. Поставлю на хозяев, думаю, все может закончиться разгромом.
Прогноз на матч: 3-0

Данди -:- Сент Миррен
Худший коллектив из средних встретится с лучшим из худших. Вот так витиевато складывается противостояние середнячка и аутсайдера, идущих в турнирной таблице бок о бок. И все же разница между клубами измеряется в 10 очках. Данди перестал удивлять домашними чудесами, видимо клубный шаман в отпуске. Однако в нынешнем туре есть шанс обойтись и без него. Гости довольно прилично подсели в физическом плане. Поставить на хозяев у меня не хватит духу, но вот на ничью я поставлю. Но все же гости классом выше, главное не дать разбежаться атаке гостей.
Прогноз на матч: 0-0

Ливингстон -:- Данфёрмлин Атлетик
Ливингстон продолжает сражение за серебро, пожалуй о золоте можно забыть, лишь сам Сент Джонстон может подарить его соперникам, от Ливингстона мало что зависит. Гости продолжают наигрывать молодежь, которая уже вписалась в состав. Сейчас борьба в середине таблицы и построение новой боеспособной команды один из главных пунктов развития клуба. Гости вряд ли окажут сумасшедшее сопротивление, но и спустя рукава не поиграешь с таким клубом. Скоростные фланги и крепкий ветеран могут навести шороху в штрафной хозяев. Поставлю я, естественно, на хозяев, но матч предстоит трудоемкий.
Прогноз на матч: 1-0

Рейнджерс -:- Куинс Парк
Пожалуй один из интересных матчей тура. Гости приехали точно не отбывать номер. Естественно, что Куинс Парк аутсайдер в матче, но шансы на победу без сомнения есть. Однако, как и Ливингстон, Рейнджерс в погоне за серебром и в тайных надеждах на золото. Такие матчи нужно выигрывать на жилах и характере. Я, конечно, поставлю на хозяев, но этот матч один из немногих, где хозяева могут потерять очки и здесь придется попотеть. Поставлю я на волевую победу хозяев с минимальным счетом.
Прогноз на матч: 2-1

Фолкёрк -:- Хартс
В матче аутсайдеров мы увидим битву. Хартс во второй половине сезона начал набирать очки. Фолкерк же никак не может поставить на поток стабильные матчи. Результаты скачут в разные стороны. После нынешнего матча вся нижняя часть таблицы может знатно перетасоваться, ведь между клубами разница в 3 очка. Однако у гостей дисквалифицирован Крейг Томсон и травмирован Скотт Робинсон, это проблема для гостей, но я все же поставлю на ничью.
Прогноз на матч: 1-1

Абердин -:- Данди Юнайтед
Абердин идет всеобщий разлад, и черная полоса не покидает клуб. В прошлом матче Киран Гиббонс получил страшную травму и пропустит чуть ли не 8 месяцев. Это точно до конца сезона и, возможно, начало следующего игрок останется вне игры. Гости же нацелились на высокие результаты. Матч должен стать легкой прогулкой для гостей. Думаю, может случиться и разгром, но вряд ли.
Прогноз на матч: 1-3

Рейт Роверс -:- Хайбёрниан
Еще один матч, который прикует к себе не мало внимания, пройдет в Кёркколди. Две сверх атакующие команды встретятся в очном противостоянии. Однако это не главное, главное это место за которое они будут биться сегодня. Гости занимают шестую строчку с 30-ю очками, а хозяева идут пятыми с 31-м очком. Без сомнения это матч тура. Вся пикантность ситуации в том, что гости не смогут выставить на матч сразу трех игроков обороны, Паулюс Даукша, Дарио Тадич и Мартин Ангха дисквалифицированы. Как мы знаем у обоих клубов отличная атака , но у хозяев плохая оборона, а теперь и у гостей оборона не в лучшем виде. Все решит - кто забьет больше. Почему-то хочется поставить на хозяев.
Прогноз на матч: 4-3

Килмарнок -:- Сент Джонстон
Закончитсч игровой день матчем лидера с Килморноком. Гости накануне играли в Кубке Лиги и проиграли дома 0-3 положив при этом все силы. Теперь у клуба возникли большие проблемы. Состав сильно устал, физа 80-90 смотрится как катастрофа, да еще и играть в гостях, а про травмы вообще говорить не стоит. Однако на то он и лидер, чтобы выходить из таких ситуаций. В матче не примут участие Зандер Кларк, Пол Уайт и Александр Яровенко, первые два травмированы и пропустят как минимум кубковый матч, а вот украинец дисквалифицирован. Хозяева к матчу готовы куда лучше. Тут тебе и физготовнсть на уровне 95% и состав без потерь и хоз бонус. Однако при все этом аутсайдером гостей или фаворитом хозяев не назовешь. Будет очень тягучая интеллектуальная игра. Поставлю, все же, на гостей, хотя очень рискую.
Прогноз на матч: 0-1