Damosh - Позвольте вас поприветствовать в Шотландии. Как пришло решение перейти из довольно сильного клуба в проблемный Данди Юнайтед?
Sheva_vadik- Добрый вечер! После шести сезонов в Фазе я понял, что хочется уже чего-то нового, хочется получить новый вызов от клуба, в котором можно и нужно что-то менять. Я понимал, что в Фазе я сделал все, что мог: состав сейчас один из сильнейших в лиге при достаточно посредственной ЗП, в клубе теперь отличный стадион, который на момент моего прихода был чуть больше 20 тысяч мест. В последнем сезоне даже пробили в ЕК и сыграли в финале кубка. После этого я понял, что пора искать новое место работы, т.к., наверное, клуб без меня уже сможет играть лучше, чем со мной. Хотелось интересный клуб в живом чемпионате, присмотрелся Данди Юнайтед и Шотландия - вот так я и оказался у Вас.
Damosh - С клубом уже познакомились? Какие-то выводы уже сделать готовы?
Sheva_vadik- Да, сыграл уже два матча с кардинально отличающимся результатами и если в первом матче я результат был ожидаемым, то второй, конечно, немного расстроил. По моему мнению, более закономерным результатом была бы ничья, но ничего, в этом сезоне мы вряд ли сможем громко заявить о себе, поэтому пустим этот сезон на перестройку состава. Есть огромные проблемы с линией атаки: два пенсионера (при всем уважении к игрокам) на флангах и полная импотенция на позиции форварда дает о себе знать. Именно для этого взяли нападающего в аренду, который даже без сыгранности дает РС больше, чем наши текущие нападающие. Это о чем-то да говорит. В межкружье будем делать много трансферов, возможно, придется попрощаться с лидерами, чтобы за вырученные деньги купить 2-3 игрока уровнем пониже, но нам сейчас нужно взять определенное количество исполнителей на определенные позиции, поэтому будет вестись кропотливая работа на трансфере. Если будут предложения по любому игроку - готов выслушать и обсудить.
Damosh - Данди Юнайтед самый титулованный клуб Шотландии. Готовы держать марку? Какие планы на сезон?
Sheva_vadik- Как я уже писал, то не стоит ждать результата сейчас и сразу. Этот сезон, вероятнее всего, уйдет на перестройку/создание команды, возможно, это коснется и части следующего сезона. Через сезон, я думаю, уже будут видны какие-то результаты и тогда можно будет говорить о "держать марку". Пока рано об этом говорить. Да и неправильно это.
Damosh - Вы уже успели взять некоторых игроков в аренду. В ближайшее Трансферное окно будут изменения в составе?
Sheva_vadik- Да, надеюсь, все пройдет так, как мы планируем и в ближайшее ТО в команде появится 2 новых фланговых игрока, 2, а лучше 3 нападающих, и хотелось бы еще хорошего игрока на фланг обороны, но это уже будем смотреть по количеству денег в казне клуба.
Damosh - У клуба много молодежи, какой вектор в развитии выберет клуб?
Sheva_vadik- Клуб с таким именем должен давать результат, поэтому вопрос с молодежью второстепенен, будут достойные игроки - будут заигрывать в основе, не будет - значит играть будут более сильные и опытные ребята.
Damosh - Противостояние "Данди Юнайтед - Сент Джонстон" для болельщиков крайне принципиальное противостояние. Для вас этот соперник стол же принципиален?
Sheva_vadik- На данный момент для меня принципиальны проблемы с составом команды, а о принципиальности с командой "Сент Джонстон" я не могу ничего сказать, т.к. даже ниразу с ними не играл, знаю только, что это текущий чемпион страны, будут с ними игры - будем знакомиться поближе.
Damosh - Поговаривают, что Марк МакКэллам готов покинуть клуб. Прокомментируйте эти слухи.
Sheva_vadik- Марк умный парень, наш воспитанник, он понимает, что ему лучше уйти, чтобы получать больше практики и расти как футболист. Нам, в свою очередь, очень не помешают пару десятков миллионов за его трансфер, поэтому да, вы правы, вероятнее всего, это последние матчи Марка за наш клуб.
Damosh - У клуба отличная инфраструктура. Какие то изменения планируются?
Sheva_vadik- Нет, текущей инфраструктуры хватит еще на много сезонов, ДЮСШ, наверное, понизим до 1го уровня, других изменений не стоит сейчас ожидать.
Damosh - Без сомнения, вашему приходу в НФ рады. Нам всем приятно играть с сильными менеджерами. Учиться у вас, и пытаться обыграть. Вам интересно ли у нас?
Sheva_vadik- Мне тоже приятно играть с сильными менеджерами, да, мне нравится у вас, хорошая страна, хорошая культура, только язык нужно еще подтянуть, а то после Литвы тяжеловато перестраиваться на британскую манеру общения smile.gif
Damosh - Что-то пожелаете нашим читателям?
Sheva_vadik- Следите за нашим чемпионатом, уверен, этот сезон будет очень увлекательным!
Damosh - Спасибо за увлекательную беседу. Всего доброго и удачи.
Sheva_vadik- Вам также спасибо за интервью, интересные вопросы, приятная компания, готов к сотрудничеству и в дальнейшем. Удачного дня wink.gif