Цитата(Coyote @ 20.2.2024, 1:20)

5 сезонов нужно, чтобы игроки-юниоры, набранные одномоментно в клуб, имели по 6 спецух, еще 2-3 сезона, чтобы добрать доп спецухи вроде удара и еще чуть силы, при этом начальный потенциал должен быть около 95, лучше ближе к 100. В таком случае к 25 годам игроки смогут выиграть чемпионат. Что мы имеем сейчас. Игроков таких нет, денег нет, продать текущих, чтобы выручить деньги, это в самых радужных чертах 25-30 млн - этих денег хватит на 5 игроков максимум. Зарабатывать не получится, стадион 21 тыс. При этом есть расходы на тренеров, окупаемость ноль. Слегка поможет выход в д1, там будет выше прибыль с билетов, но не так значительно, миллионов 5 наверное в сезон. Т.е. чтобы копить нужно оставлять состав, это сезонов 12 самое малое и те 7-8, о которых писал вначале, т.е. 20 сезонов, к 52 сезону... или 10 лет реальной жизни... это если всё будет ровно, повезет купить юниоров в течении двух сезонов.
Это такой садомазахизм, уйти из Шибеника и еще пол-жизни копаться непонятно где...
...
Эх, учитэл... зачэм так больно дэлаешь, а? Это жестоко, между прочим...
На уход из Шибеника меня спровоцировали обстоятельства. Я посчитал, что меня отодвинули от определенных вопосов без оснований.
Потом я подал заявку на возврат Шибеника, мне было цинично отказано под предлогом того, что Лахти тогда уже был суперклубом.
Я думаю, это заговор)
.
Что касается чемпионства. Стараюсь быть максимальным продуманом, насколько мне позволяют мои способности и время... ну и обстоятельства. Со временем пришел к тому, что иногда к проблемам нужно относиться просто. Если все серьезно воспринимать, получается слоеный груз, который давит всегда.
Я стараюсь. Но... будь что будет.
По чемпионству за 10 лет. Все так, но... не учтены следующие факторы:
1. Приход/уход сильных менеджеров. А вдруг все уйдут?)
2. Доходы от спекуляции, пр административные доходы.
3. Удача/фарт... как при продаже Дуяковича из Шибеника. Проходы в поздние стадии кубка
Кстати, считаю развитие слабых клубов очень интересным занятием. Даже подумываю оставить Сухополе ради нового слабого клуба... но, после оптимизации состава и инфраструктуры, обеспечения финансовой стабильности, выхода в высшую лигу.