Цитата(potemkin @ 16.1.2010, 10:17)

По теме,если хотите узнать и мое мнение,то для того чтобы изжить перекупщиков,можно сделать две вещи:
1.Или запретить игроку менять команду более 1 одного раза в одно трансферное окно.
2.Или ввести налог с трансфера в пользу лиги,причем как с покупателя,так и с продавца.
Наилучший вариант это 10% от трансфера с покупателя и 5% процентов с продавца.
Другого просто не дано

ну вот , полностью согласен !!!! даже если не вводить правило одного перехода в ТО , то налог надо ввести обязательно !!!! желание заниматься перекупкой резко уменьшится .
Цитата(DENtt @ 16.1.2010, 11:07)

Ты решил курировать мою работу и говорить,что я обязан делать? Предупреждение.
Предупреждение так предупреждение , не впервой , но не принимай так близко по отношению к тебе , я ни коим образом не хотел кому то что то указывать , ни тебе ни другим модераторам, и заниматься чей то работой тем более . Просто это сообщение касалось и меня , в котором были прямые оскорбления в мой адрес и в адрес большого количества менеджеров на проекте . Я высказал своё мнение ( такое вроде не запрещено) и кстати даже не стал вступать в палемику .
Так что думаю предупреждение было излишним , но ты модератор тебе решать .... ещё раз говорю это сообщение ни коим образом не касалось ни тебя ни кого либо из модераторов .
Цитата(Coyote @ 16.1.2010, 15:20)

Ну вот видишь, т.е. ты официально признаёшься что это неправильно (читай нечестно). Естественно ты "за". Свои бабки ты уже получил (: А другим нужно теперь такую возможность отрезать (:
один переход в ТО - не выход.
я считаю это
не правильным , но это абсолютно честно , у всех есть такая возможность кто хочет этим занимается кто не хочет не занимается . Правилами это не запрещено , а значить ничего не честного в этом нет . А про то что я уже получил свои бабки , ну знаешь как то не хорошо считать кто сколько получил , и как получил . Я за это предложение высказывался уже давно , ещё до того как начались трансферы .
Цитата(DENtt @ 16.1.2010, 16:12)

Я вот например считаю,что все проблемы в излишке денежных масс.Это сугубо моё мнение и думаю этот переизбыток можно убрать.
Например отменить призовые за чемпионат,кубки и еврокубки и разработать что то типа подписания спонсоров,выполнил-получил,нет - значит живёшь только стадионом.Тогда на мой взгляд не будет свободной наличности в таком количестве.
P.S. это всё сырые,мои личные мысли и не более.
и в чём разница , мы убираем призовые или их уменьшаем , но всё равно спонсоры будут платить больше тем кто будет выше в турнирной таблице , одним словом те же яйца только в профиль . И вообще уже высказывался не раз , что финансовую систему проекта не стоит трогать , это проблемы не решит , а только добавит недовольства , надо косвенно повлиять на эту самую фин систему , как раз за счёт налога , и тд.
DENtt ты говорил что никто ничего предлагает , хотя вот чем тебе не предложение от
Потёмкина , которое кстати обсуждается в кураторской и результаты пока что красноречиво говорят в пользу налога и запрета перехода в одно ТО.
Так вот ещё могу предложить варианты :
1. ввести контракты игрокам . Ничего особенного в этих контрактах нету , их можно просто продлить с игрокам , никакой большой смысловой нагрузки они нести не будут . но зато при покупке игрока с ним подписывается контракт на определённое кол-во сезонов . Зарплата фиксированная на всё вреия контракта . если нам вдруг захотелось его продать в то же ТО в которое купили , то без проблем )) игрок выставляется на трансфер за любую сумму , и если его купят то клуб спекулянт должен выплатить неустойку игроку за преждевременное расторжение контракта (то есть деньги просто будут уходить в никуда)( цифры надо обдумать , возможно 25% от зарплаты которую должен был получить игрок в клубе за время контракта , возможно определённый процент с цены на игрока , а возможно и всё разницу между покупкой и продажей , то есть спекулянт остаётся при своих деньгах , и как раз так денежная масса будет постепенно уходить в никуда ) таких мелочей ещё можно надумать , ну как предложение оно уже имеет право на существование .
2. это как часть первого предложения . многие говорят о несовершенстве трансферной системы , типо часто покупаются веники для того что бы в клубе на время трансферов число игроков не упало ниже 16 , а потом типо отпускаются за 0 . а спекулянты на таком делаю деньги . Так вот что могу предложить , первое это если игрока купил , то выставлять его можешь в это же ТО только за 0 , предложат тебе больше того что ты заплатил - повезло , не предложат , то спекулянт в проигрыше , после нескольких неудач спекулировать расхочется.
Второе предложение это если купил игрока за 5 000 , то и выставить его в это же ТО можешь только за 5 000 и получишь ты с него только свои же 5 000 , остальное уходит в никуда , как кто то говорил больным детям африки . Таким образом смысл спикуляции просто исчезает .и рашается такая проблема как уже то же кто то высказывал что типо в первые дни ТО купил игрока , потом на трансе появился игрок по лучше и ты продаёшь первого и покупаешь второго , так вот эта возможность остаётся , но при этом спекулировать уже не получится .
Можно разнообразить последнюю идею и при покупке игрока за 5 000 выставить игрока можно только на 1 000 меньше ( возможно ввести какую то процентную ставку , например на 10% или 25 % ) то есть за 4 000 . За сколько бы игрок не ушёл , в итоге вы всё равно получаете свои 5 000 назад , если ушёл менее чем за 5 000 , то извиняйте это уже проблемы спекулянта .
Ну что же , вот я и предложил идеи , но уверен что дальше обсуждения эти идеи врядли пойдут !!!!