Всем привет)) После продолжительного "творческого застоя" мы продолжаем опубликовывать интервью с нашими уважаемыми менеджерами Испании.
На очереди у нас
Maximus301091 - тренер
"Эркулес".Впервые приметил этого менеджера, когда он был у руля московского Локомотива. Пришли мы с ним в Испанию практически в одно время. В тот момент я раздумывал над продолжением своей карьеры менеджера. Тоже тогда приметил "Эркулес". Но
Maximus301091 опередил меня))И я взял Алавес. Первое время тренер и команда притирались друг к другу. Но уже было видно, что в 9 сезоне клуб из Аликанте даст бой многолетним лидерам чемпионата Испании. И этим ожиданиям было суждено сбыться - Эркулес попал в тройку и ведет борьбу с
Малагой за второе место. Ну давайте уже от лирического отступления перейдем к самому интервью. Наверняка нашему сегодняшнему гостю есть что рассказать.
1. Здравствуйте! Расскажите о себе Maximus301091( Как вас зовут, сколько лет, работаете(учитесь), ваше хобби,ну и еще что нибудь) Меня зовут Максим, мне 21 год, учусь в университете путей сообщения. Увлекаюсь футболом с 2002 года, а именно с чемпионата мира.
2. Когда и как вы попали на эстадио? какой клуб был первым в вашей карьере?Какие то достижения имеются на проекте( на уровне клубов или сборных)?8 мая будет ровно четыре года, как я на проекте, 11 мая я получил свой первый клуб - греческий АЕК. Это был конец первого сезона.
Как попал на проект, не помню. Помню, что тогда я повально регистрировался на всех онлайн-менеджерах, мне было это интересно. Но до сих пор я остался только здесь.
Какое-то время мне удавалось держать команду на плаву (во втором сезоне удалось прыгнуть выше головы и занять восьмое место, меня благодаря самоотводу Sarkisyan признали менеджером сезона в Греции, а в общем по проекту я попал в 20-ку менеджеров), но по итогам 4-го сезона АЕК все же вылетел. Мне удалось построить ДЮСШ-5, и проработав половину сезона в подэлитном дивизионе и выпустив первых юниоров, я решил помочь какому-нибудь другому греческому клубу из числа "убитых". Почему греческому - за четыре сезона я сильно прикипел к Греции, стал ее куратором, и мой первый акк никогда не покинет эту федерацию. Хотел бы отметить менеджера Олимпиакоса Sarkisyan, который помог мне освоиться в Греции в частности и на проекте в целом. Его я считаю своим наставником.
В итоге мой выбор пал на Ларису, боровшуюся на тот момент за выживание в Суперлиге. Ситуация была интересна тем, что немалая часть состава имела дисквалификации на матчи Кубка, да такая немалая, что на матч не могло набраться одиннадцать человек. Соответственно, в Кубке Лариса два розыгрыша кряду получила технические поражения. Скрепя сердце я покинул родной АЕК, как тогда думал, всего лишь на полсезона.
От периода в Ларисе также остались хорошие воспоминания. Команда провела несколько неплохих матчей, отобрала очки у таких крепких клубов, как Верия, Аполлон Каламариас, Пантракикос, Панатинаикос. Особенно запомнился матч в Пирее против греческого гранда - Олимпиакоса. Решив не закрываться в обороне, Лариса предложила сопернику открытый футбол и моментами мы играли на равных с такими монстрами, забив два гола. И, хотя мы проиграли, матч мне понравился.
Разбавив команду вениками и приобретя молодого алжирского таланта Ромена Хамума, я решил проблему с составом. Самое главное, благодаря неплохим результатам во втором круге, Лариса не думала о борьбе за выживание, по крайней мере до следующего сезона. Так как АЕК уже занял другой менеджер, то я планировал развивать Ларису и дальше. И тут как гром среди ясного неба, заявление об уходе менеджера Панатинаикоса, JekON, который вел клуб с середины первого сезона. Так как именно этот клуб симпатичен мне среди всех греческих в реальном футболе, мне пришлось принимать второе судьбоносное решение в своей карьере - и так по сей день я являюсь менеджером клуба под названием Панатинаикос, пусть пока и не такого великого, как в реальности.
О втором аккаунте рассказывать не буду, особо ничего интересного. Надеюсь, когда-нибудь удастся получить на него Арсенал или Ювентус - мои любимые клубы в жизни.
Что касается сборных, особых достижений здесь я также не снискал. Моим первым опытом была юниорка Греции (третий сезон). На первые матчи у нас не находилось даже чистых центральных защитников, и с такой обороной, напоминавшей сшитое из разных лоскутов одеяло, мы увезли три очка из Молдавии. Оставшиеся матчи цикла проходили во второй половине сезона, поэтому после прихода юниоров дышать стало полегче. Уступив в один мяч во Франции и обыграв дома Австрию, мы могли побороться за третье место, но я сам все и завалил, проиграв в Австрии и отдав глупыми заменами победу Франции.
Дальше были юниорка Дании (пожалуй, самый провальный опыт работы со сборными), Гана (удалось обойти крепкую сборную Литвы и побороться до последнего с Польшей), и так я вернулся к работе с греческими сборными. Дважды подряд я вывел юниорку в финальную часть ЧМ (в 6-м сезоне проиграл Германии в серии пенальти в матче за третье место, в 7-м сезоне вылетев в четвертьфинале). В прошлом сезоне я дебютировал во взрослой сборной Греции, уступил первую строчку Корее и опередил сборную Турции.
3. Давно ли играете в ФС Испании?Почему выбрали именно этот чемпионат? После почти двух с половиной сезонов в Локомотиве я решил сменить обстановку. Эркулес мне показался самым интересным из свободных клубов на тот момент. Команда не показывала своего потенциала и находилась в середине таблицы, напрашивалась смена поколений. И так перед началом 8-го сезона я оказался в Испании.
4.Поговорим о Эркулесе. Команда обеспечила себе место в тройке. Остается узнать, какое место клуб займет - второе или третье.Судя по календарю, вполне реально получить серебро по итогам сезона. Как вы оценивете свои шансы на итоговый результат?Что могу сказать, конечно, нам хочется занять второе место и опередить Малагу. Но будет непросто удержать преимущество в одно очко. Валенсия - интересная команда с опытнейшим менеджером, они уже отбирали у нас очки на Месталье в прошлом сезоне. Эльче за три матча я вообще ни разу не обыграл, причем все три закончились нулевыми ничьими. Опасаюсь я и ближайшего матча с этой командой.
5. Какие планы ставили перед началом 9 сезона?Что получилось, а что не совсем?После прошлогоднего пятого места я ставил задачу занять более высокое место и попасть в еврокубки. Задача выполнена, в Кубке мы также сыграли достойно. Конечно, обидно, что мы проиграли в полуфинале принципиальному сопернику, тем более при таких обстоятельствах. Но тем не менее, если бы мне сказали перед началом сезона, что я дойду до полуфинала, я был бы рад.
6. Кто из футболистов оправдывает ваши надежды? Да все, на кого я рассчитывал. Лидеры - Фернандо Салес, Рауль Руис, заматерел Энукидзе, забил много важных мячей Ниве. Растет молодежь - Диас, Марк, Йованович.
7. Три команды,которые вошли в тройку призеров, заняли эти места заслуженно, или же есть какие ты клубы, которые в силу определенных причин не смогли побороться за тройку? Команды заняли свои места заслуженно. Традиционно были претендентами также Альмерия и Реал Сосьедад, но они набрали мало очков в матчах с другими лидерами, что и сказалось на их результате. Ну и пожалуй, наложили свой отпечаток игры в еврокубках.
8. По итогам сезона в сегунду вылетают Нумансия и, скорее всего Алвес. Дайте комментарии по этому поводу?Здесь тоже все предсказуемо. Нумансия изначально слабейшая команда лиги, Алавес после продажи лидеров также не мог рассчитывать на что-то большее. Обладающий более интересным составом Расинг оказался сильнее.
9. Что вам больше всего нравится в данном проекте?;Какие нововведения вы бы предложили?Что мне нравится - генератор проекта (но что стало с ним в последние сезоны, говорить излишне). Обидно, что теряет мотивацию и уходит столько маститых менеджеров, да и вообще атмосфера на форуме в целом затухла. Даже Лига Чемпионов уже не обсуждается, как раньше.Здесь нужно в большей степени думать головой, чем на многих других проектах. Сам бы я вряд ли что-нибудь предложил, у меня с фантазией не особо.
10. Пожелания менеджерам нашей Федерации.Пожелаю, чтобы представители нашей федерации добивались успехов в еврокубках и сборных.