Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насос-2
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Латвия > Архив
Страницы: 1, 2, 3
samarawin
Продолжаем играть в Насос. Изменены правила начисления баллов. За правильный ответ - 1 балл, ТОП - 2 балла, надув - 3 балла. Вводится новое звание, кроме насоса и баллона, тому кто больше всех раз ТОПнет. И выбор ТОПа будет всё таки по желанию, потому что если ваш вариант будет смешным, вы и так получите по заслугам. (название нового звания - в разработке)
кто забыл или не знает правила, заходите в тему НАСОС

Поисковиками, словарями, друзьями-эрудитами не пользоваться!!!

Желающие участвовать - подаём заявки!!!

Слова для игры:

АРГИРОПРАТ
БОКОУШИ
ДРОЕБА
ЕЛУЙ
ИНТИЧИУМА
КЛИСМОС
МИСЮРКА меняется на СУЙБОКУГА
ОРДАЛИЯ меняется на МАНДУЛИС
ПИНЦЗЮЙ
ПУКЛЯ

Записались:
1. DENtt*
2. Djo888*
3. Анз*
4. Sheva_vadik*
5. BigDic*
6. zamorano*
7. Lord_of_daysUA*
8. Игорек*
9. KISH*
10. tayson*

*вариант получен

Варианты можно присылать после подачи заявления.

- не присылайте свой вариант в качестве правильного
- не присылайте свой вариант в качестве ТОПового
- ТОПовый вариант - это неправильный вариант (по Вашему мнению), но который очень понравился
- правильный вариант, это не тот, который больше всего понравился, а который больше похож на правду по Вашему мнению
- если Вы знаете значение какого-нибудь из представленных слов, сообщайте, заменим на другое (мы же играем честно!)

Обращаю ваше внимание, что два слова уже меняем на другие. Один из участников знает их значение)
Если вы присылаете не все слова сразу, имейте ввиду, что тем самым будете тормозить процесс игры tongue.gif
DENtt
Записывай.smile.gif Ответы завтра пришлю.
Djo888
С удовольствием приму участие, если возьмёте smile.gif
Анз
Привет! Я с вами!
Sheva_vadik
Учавствую smile.gif
DENtt
Отправил свои ответы smile.gif
BigDic
Участвую
zamorano
хочу принять участие.
Sheva_vadik
Отправил smile.gif
Lord_of_daysUA
Учавствую. Сейчас отправлю)
Djo888
Отправил ответы.
BigDic
отправил
Lord_of_daysUA
Все отправил
Игорек
Участвую!!! Скоро пришлю ответы!!
Анз
А чего мисюрку и ордалию убрали? Тем более, что ордалию я знал(
Lobzik
Я принимаю приглашение.Участвую.
KISH
Я тоже еще разок сыграю, надо ведь кого небудь надуть. :-)
zamorano
Цитата(Анз @ 10.2.2010, 0:30) *
А чего мисюрку и ордалию убрали? Тем более, что ордалию я знал(

Из правил
"...После того, как все участники пришлют свои варианты, ведущий выкладывает все варианты ответов, полученных от игроков (без указания авторства) + 1 правильный..."
Лена писала, что будет следить за тем, чтоб слова были незнакомы... не искал это сообщение на форуме, может это было написано в личной почте, не помню...
samarawin
так об этом же даже в этой теме написано в первом посте! если ещё значение каких-то слов знаете сообщите!
Игорек
Наконец-таки дошли руки)) Отправил в личку...
samarawin
Lobzik отказался от участия. ждём ещё варианты от одного участника)
samarawin
очень приятно получать ваши варианты на представленные слова)
радуете laugh.gif laugh.gif laugh.gif особенно учитывая то, что я знаю правильные ответы)))
после опыта первой игры, участники собрались с мыслями и придумали такие варианты, что от правды сложно отличить. вторая игра будет чуть сложнее, будет больше надував, я так думаю.
итак, начинаем! надеюсь на вашу честность. удачи!
Lord_of_daysUA
Ух, готов к труду и обороне!:)
samarawin
1 тур

АРГИРОПРАТ

древнегреческий философ, дипломат, который жил в 419 г. до н. э. Прославился своими дипломатическими способностями, благодаря которым и был заключен афинско-эолийский Делосский союз
медицинский термин, используемый невропатологами
земледелец в Др.Египте
стенгазета агитационного содержания
родственник Гиппократа
летающий аппарат малых габаритов, его используют в некоторых Африканских странах для окропления овощей
чиновничий сан в древнегреческом полисе
ювелир в ср. века
аппарат для изготовления мороженого
древнегреческое имя, которым называли при рождении будущих футболистов
старинный музыкальный инструмент

БОКОУШИ

дерево, у которого ветки растут только в бок
боковые подушки безопасности в автомобиле
научное название млекопитающих отряда Чебурашки. С "Боку уши" в простанородье БОКОУШИ
бакенбарды (устар.)
так назывались нормальные сейчас уши человека в очень давние времена, когда у людей так же были ЛОБОУШИ и ЗАДОУШИ
уши, прикрепляющиеся на бок
растение семейства «бобовых», выращивается в Азиатских странах
наушники, прикрепляющиеся непосредственно за уши
крепкая японская настойка, предназначенная для обрядов
устройство, которое находится в 20-разрядной шине центрального процессора. Отвечает за точечную передачу коннекторов к подключаемому устройству
блюдо из свежих бобов
tayson
Можно присоединиться?)
samarawin
жду ваши ответы до 22.00 12 февраля. как всегда в личку или контакт
samarawin
Цитата(tayson @ 12.2.2010, 14:34) *
Можно присоединиться?)

давай быстренько свои варианты, пока не все успели посмотреть, что уже есть) пока на два слова срочно, потом остальные пришлёшь
Игорек
Я в полном замешательстве... Особенно со вторым словом wacko.gif
DENtt
Я тоже потерян biggrin.gif
samarawin
Цитата(Игорек @ 12.2.2010, 23:01) *
Я в полном замешательстве... Особенно со вторым словом wacko.gif

это не освобождает тебя от обязательства прислать варианты ответов))) ждём тока тебя! wink.gif
Игорек
Цитата(samarawin @ 13.2.2010, 17:43) *
это не освобождает тебя от обязательства прислать варианты ответов))) ждём тока тебя! wink.gif

Ой, извините blush.gif Я просто думал, что уже отослал laugh.gif
Щас все будет)))
Игорек
Отправил в личку!
samarawin
Игорек извини...) не тока тебя ждали... blush.gif остались ещё tayson и KISH. грозные письма им отправила) думаю скоро откликнутся...
Игорек
Ох, Ленка! Ох, обманьщица! smile.gif
samarawin
Цитата(Игорек @ 13.2.2010, 18:48) *
Ох, Ленка! Ох, обманьщица! smile.gif

зато ты быстро среагировал wink.gif а так расслабился бы...типа, не ты один...)
tayson
отправил
tayson
нет сил ждать правильных ответов - полез гуглить rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Djo888
Получается ждём КИШа))
tayson
мазафака ни бокоуши , ни аргропрат не угадал blush.gif
samarawin
Цитата(tayson @ 13.2.2010, 18:35) *
нет сил ждать правильных ответов - полез гуглить rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

наверное не зря снизили балл за правильный ответ...ну некоторые хоть честно признаются smile.gif
samarawin
Цитата(tayson @ 13.2.2010, 18:37) *
мазафака ни бокоуши , ни аргропрат не угадал blush.gif

не переживай) ты не один такой tongue.gif
samarawin
срочно нужны варианты на 3-е и 4-е слово от тех, кто ещё не прислал!
samarawin
Результаты первого тура

АРГИРОПРАТ - ювелир в ср. века

предложенные определения:

1. DENtt – родственник Гиппократа
2. Djo888 - Старинный музыкальный инструмент
3. Анз - чиновничий сан в древнегреческом полисе
4. Sheva_vadik - Древнегреческое имя, которым называли при рождении будущих футболистов
5. BigDic - аппарат для изготовления мороженого
6. zamorano - Земледелец в др. Египте
7. Lord_of_daysUA - древнегреческий философ, дипломат, который жил в 419 г. до н. э. Прославился своими дипломатическими способностями, благодаря которым и был заключен афинско-эолийский Делосский союз
8. Игорек - Медицинский термин, используемый невропатологами
9. KISH – летающий аппарат малых габаритов, его используют в некоторых Африканских странах для окропления овощей
10. tayson – стенгазета агитационного содержания

выбранные варианты:

1. DENtt – чиновничий сан в древнегреческом полисе; ТОП - летающий аппарат малых габаритов, его используют в некоторых Африканских странах для окропления овощей
2. Djo888 - чиновничий сан в древнегреческом полисе; ТОП - родственник Гиппократа
3. Анз - аппарат для изготовления мороженого
4. Sheva_vadik - летающий аппарат малых габаритов, его используют в некоторых Африканских странах для окропления овощей; ТОП - аппарат для изготовления мороженого
5. BigDic - древнегреческий философ, дипломат, который жил в 419 г. до н. э. Прославился своими дипломатическими способностями, благодаря которым и был заключен афинско-эолийский Делосский союз
6. zamorano - чиновничий сан в древнегреческом полисе
7. Lord_of_daysUA - чиновничий сан в древнегреческом полисе
8. Игорек - земледелец в Др.Египте
9. KISH – чиновничий сан в древнегреческом полисе
10. tayson - аппарат для изготовления мороженного; ТОП - древнегреческое имя, которым называли при рождении будущих футболистов

Набранные баллы за первое слово:

1. DENtt – 2
2. Djo888 - 0
3. Анз - 15
4. Sheva_vadik - 2
5. BigDic - 8
6. zamorano - 3
7. Lord_of_daysUA - 3
8. Игорек - 0
9. KISH – 5
10. tayson - 0

БОКОУШИ - бакенбарды (устар.)

предложенные определения:

1. DENtt – научное название млекопитающих отряда Чебурашки. С "Боку уши" в простанородье БОКОУШИ
2. Djo888 - Так назывались нормальные сейчас уши человека в очень давние времена, когда у людей так же были ЛОБОУШИ и ЗАДОУШИ
3. Анз - крепкая японская настойка, предназначенная для обрядов
4. Sheva_vadik - Дерево у которого ветки растут только в бок
5. BigDic – уши, прикрепляющиеся на бок
6. zamorano - Боковые подушки безопасности в автомобиле
7. Lord_of_daysUA - Устройство, которое находится в 20-разрядной шине центрального процессора. Отвечает за точечную передачу коннекторов к подключаемому устройству
8. Игорек - Блюдо из свежих бобов
9. KISH – растение семейства «бобовых», выращивается в Азиатских странах
10. tayson – наушники, прикрепляющиеся непосредственно за уши

выбранные варианты:

1. DENtt – крепкая японская настойка, предназначенная для обрядов; ТОП - устройство, которое находится в 20-разрядной шине центрального процессора. Отвечает за точечную передачу коннекторов к подключаемому устройству
2. Djo888 - устройство, которое находится в 20-разрядной шине центрального процессора. Отвечает за точечную передачу коннекторов к подключаемому устройству; ТОП - научное название млекопитающих отряда Чебурашки. С "Боку уши" в простанородье БОКОУШИ
3. Анз - бакенбарды (устар.)
4. Sheva_vadik - крепкая японская настойка, предназначенная для обрядов; ТОП - научное название млекопитающих отряда Чебурашки. С "Боку уши" в простанородье БОКОУШИ
5. BigDic - растение семейства «бобовых», выращивается в Азиатских странах
6. zamorano - крепкая японская настойка, предназначенная для обрядов; ТОП - научное название млекопитающих отряда Чебурашки. С "Боку уши" в простанородье БОКОУШИ
7. Lord_of_daysUA - растение семейства «бобовых», выращивается в Азиатских странах
8. Игорек - крепкая японская настойка, предназначенная для обрядов
9. KISH – крепкая японская настойка, предназначенная для обрядов
10. tayson - крепкая японская настойка, предназначенная для обрядов; ТОП - так назывались нормальные сейчас уши человека в очень давние времена, когда у людей так же были ЛОБОУШИ и ЗАДОУШИ

Набранные баллы за второе слово:

1. DENtt – 6
2. Djo888 - 2
3. Анз - 19
4. Sheva_vadik - 0
5. BigDic - 0
6. zamorano - 0
7. Lord_of_daysUA - 5
8. Игорек - 0
9. KISH – 6
10. tayson - 0

ИТОГО после двух слов

1. DENtt – 8
2. Djo888 - 2
3. Анз - 34
4. Sheva_vadik - 2
5. BigDic - 8
6. zamorano - 3
7. Lord_of_daysUA - 8
8. Игорек - 0
9. KISH – 11
10. tayson - 0

Возможны ошибки! Оставляйте замечания!
Анз
Браво, мои последователи! wink.gif laugh.gif laugh.gif
Анз
Ну, аргиропрат вообще всех с толку сбил! Никто не угадал его. А вот что бокоуши всех одинаково сбили с толку - меня повеселило)
samarawin
Слова на 2 тур

ДРОЕБА

основное тело современного оптоволокна
трупная мушка, род мелких насекомых семейства Дрозофил
небольшая хижина из древесины
растение семейства еловых. Можно встретить только в тайге
известная итальянская футболистка
грузинская газета "Время"
спартанское изобретение, которое было впервые применено на кораблях в Пелопоннесской войне против Афин. Благодаря этому приспособлению, которое монтировалось на корме спартанских кораблей, спартанцы использовали неожиданный прием "таран", который обеспечил их флоту неожиданную победу в битве при Танагре (457 до н. э.).
поселок в России. Туда отправляли тех, кто сильно доставал окружающих
национальная обувь у бурятов
название птицы. Звуки, которые она издаёт, похожи на дробь (отсюда первая часть слова "ДРО"). Вторая часть слова образовалась от реакции людей на эту птицу, наиболее часто использовались матные слова, отсюда вторая часть "ЕБА"
по-грузински «пельмень»

ЕЛУЙ

растение семейства плауновых
погребальный ритуальный обряд у финно-угорских народов
в переводе с древнеславянского языка «лесничий»
ель-переросток
Северо-Американская разновидность оленя, они отличаются маленькими рогами
растение в средиземных частях пустыни, семейства папоротниковых
один из самых знаменитых видов сушки стены, придуманный любимым учеником Леонардо да Винчи Франческо Мельци, благодаря которому краска на фресках никогда не высыхала и не трескалась
козёл на старославянском
помост из свай и жердей, предназначенный для сушки рыбы и снастей
наследник престола после короля Луи
профессия, существовавшая во времена Священной Римской Империи. Представители этой профессии имели доступ к наложницам императора и замещали его в любовных делах, во время его отсутствия

samarawin
мне все варианты понравились laugh.gif но с толку хорошо сбил)
по сути это говорит о том, что участники не гуглят, по крайней мере некоторые слова...)
кто ещё не прислал вариант на 5 и 6 слова, присылайте по возможности вместе с ответами на 2 тур. спасибо!
и не забывайте, что значение не игравших слов можно заменить. но по моему мнению...не стоит. у всех достойные варианты)))
samarawin
давайте уже доиграем, раз начали) жду ваши варианты! Игорек, Дэнт - вы где?)
DENtt
Туточки я! Отправил в Контакт smile.gif
Игорек
В Личке!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.