МЧМ и ЮЧМ. Кто пробился в финал? Полный список участников турниров
Приветствую, коллеги по футменеджеру! Настал черед и мне окунуть перо в чернильницу (никаких метафор!) и сложить пару строк.
Вчера в соседней теме нам показали, кто пробился на главный турнир сборных - Чемпионат мира. Возвращаться к этой теме не буду. Мне было интересно поделиться подсчетами, кто из сборных попал на Молодежный и Юношеский чемпионаты мира. Этой информации пока на сайте и форуме нет. Буду первым.

Кто не знает, краткий экскурс в порядок подсчетов.
В финальных стадиях всех перечисленных турниров участвуют по 32 команды. А вот отборочных групп - разное количество. Понятно, что молодежек и юниорок меньше, чем главных сборных. Занявшие первые строки гарантированно пробились в финалы. А вот по вторым местам сложнее:
- В отборочном цикле МЧМ 18 групп: 32-18=14. Т.е. 14 из 18-ти вторых сборных-претендентов получат корешки на проезд в "трамвае" до финала.
- В отборе ЮЧМ 17 групп: 32-17=15. Т.е. 15 из 17-ти команд.
Как считались лучшие вторые места и составлялся их рейтинг, ведь в одних группах 6 команд, в других - 5? Во втором случае учитывались все очки и забитые/пропущенные мячи команд, в первом - в расчет не брались результаты игр с командами, занявшими 6-е места.
Итоги следующие:
Молодежный чемпионат (U-21)

Юношеский чемпионат (U-19)